校园的初中作文
放学了,同学们争先恐后地涌出校门,不一会儿,校园便沉寂下来。
一个足球滚到操场中央,在晚霞的照耀下,映出它斜斜的影子,好似一位老人坐在高山上,用沧桑的眼神审视着这世界。操场边有一棵高大的桂花树,它摇晃的影子也被那落山的夕阳拉的老长老长。围墙边的垃圾车在这壮丽的景色下,迎着秋风咯吱咯吱作响。夕阳望着寂静的校园,满眼不舍,慢慢向天边滑落。
不一会儿,夜幕降临,一轮明月镶嵌在夜空中,花之朝,月之夕便降临了。带着幽香的风轻轻拂过桂花树,留着一丝芬芳的桂花被吹落,悠悠然飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。高大的篮球架屹立在操场中,像一座大山,饱受秋风摧残,可仍然向夜空讲述拼搏的故事。舞台上孤傲的红旗,独自面对秋风,绽放出最美丽、最火热的颜色。校园渐渐沉沉入睡了,整个校园笼罩在朦胧的睡梦中。
远处传来了一声渺远的鸡啼,凌晨带着阴柔之美唤醒了校园。微风轻轻吹过桂花树,树枝轻轻摆动,像一位仙女频频点头,迎接早到的学生。一颗露珠从枝头轻轻滑落,掉在地上,溅起了一阵阵泥土的清香。一只小鸟偷偷从树丛里探出脑袋,四下瞅瞅,扑楞楞地飞向枝头,叽叽喳喳的叫着,向着校门唱起了欢迎曲。薄雾中,校门敞开着,默默等候同学们的到来。
随着一个个同学蹦着、跳着走进校门,我们的学校又开始一天的喧闹。