年初一作文300字
过春节的时候,我想多收一些由自己支配的压岁钱,原来过年的压岁钱我让妈妈给我放着,当我要时,妈妈却不给了。而我存在爸爸那的压岁钱,存200,当我要时,爸爸说我只存了100,我还让他存,第二次再要时,他说我没给他钱。今年,我想保存自己的压岁钱,我想用压岁钱买学习用品还想买5.3试卷和中考作文一百分。
在新的一年,我希望爸爸能戒酒,检查身体时,医生叮嘱爸爸注意身体不能喝酒,爸爸不就是听,一天晚上爸爸又喝得醉醺醺,走路摇晃,张开嘴巴就是一股酒味儿。话没说几句就往卫生间走去,把胃里的东西全吐到了马桶里,第二天酒醒了,对我们说不再喝酒了,可第二天就和几个同事又去喝酒了。爸爸,我真希望您能把酒戒掉,爱惜自己的身体。
在新的一年我也注重锻炼,每天晚上和妈妈去散步,白天练20分钟跳绳,多吃水果蔬菜,少吃油腻食物,少玩手机少看电视,不让近视度数上升。
这就是我的新年愿望,能多收由自己支配的压岁钱,爸爸能戒酒,自己健康成长,希望这些都能实现,同时祝大家在新的一年万事如意,事事顺心。