雪初二作文
一天、二天、三天……我终于盼到了元旦放假!放三天假可以好好玩了,而且天气预报说要下雪,我开心极了!
星期天,我早早地从床上爬起来,就为了等下雪。可谁知道,雪早就开始下了。现在,已经变成鹅毛般的大雪,景色可美了呢!我情不自禁地张开嘴接雪,那雪的味道,犹如冰过的水(额,好像本来就是)。我突然灵机一动,准备堆个雪人。我全副武装,然后就去自家的院子里堆雪人喽!我先把两个雪球滚好,记住一定要一个大一个小哦!然后找来树枝做雪人的手,我把树枝插在比较大的雪球上,再找几个小点的石子放在小点的雪球正前方当眼睛,再用大的石头当嘴巴,然后在嘴巴的上面放一根胡萝卜当它的鼻子,最后我用纸给它折了一个帽子,戴在头顶上。哈哈,大功告成!突然,一个石头从天而降。我眼睁睁地看着刚完成的作品被毁于一旦,感觉自己都快气炸了!仔细一看,原来是几个毛孩扔的石头把我的雪人给毁了。哎,我只好大人不记小人过,饶了这几个小毛孩子。
虽然雪人被毁了,但我换种方式为这雪地增加了几分色彩---用脚在雪上面踩了几只小兔子。我先用双脚印出小兔子的身体,然后再印出它的五官。
接下来,一群小伙伴来找我玩,我们决定打雪仗。先分组,我们一共是十个人,每两个人分为一组。我跟马家惠一组,我先揉一个雪球向“敌人”砸去,耶,砸中了!我正洋洋得意,突然一个不小心就被别人偷袭了。我们玩得不亦乐乎,有的被砸得满脸通红;有的被砸得头发都白了;有的技艺高超没被砸到。看着彼此的样子,我们不约而同地笑了。
这是我玩得最开心的堆雪人和打雪仗游戏,我爱下雪!