雪初二作文
雪之美
星期三的晚上,天空下起了鹅毛大雪,给大地盖了一层白白的棉被。
雪是晚上将近八点时开始下的,白茫茫的一片,像天女散花,也像无数的玉蝶飞舞。这样美丽的雪景,真是让人陶醉不已。第二天早上,我上学时看见屋顶、公路、街道都是厚厚的一层雪,走在雪地上,一步一个深深的脚印,雪漫过我的鞋子,发出咯吱咯吱的声音,像一首打击乐,很好听。这场雪是今冬第一场雪,也是这几年来下过的一次较大的雪。放眼望去,远处的山川、田野、村庄都是一片洁白的世界,街上停的小车、面包车像一个个巨大的白馒头,屋檐下挂起了长长的冰凌。
雪天十分寒冷,但是还有许多小孩子仍忙着打雪仗、堆雪人、滑冰,一双双小手冻得通红也不觉得冷。许多大人背着数码相机去公园、山里拍雪景。老人们穿上了暖和的羽绒服,坐在屋檐下烤着火笼或捂着一个热水袋,谈论着瑞雪兆丰年的话题。是的,天气固然冷,但人们的心里是热的,他们心里惴着一个春天。
大雪,给世界的景观以不少美的衬托,也让世界洁净了许多,让世界有了雪的亮色。记得许多诗人赞美过雪的美丽和纯洁。我犹其喜欢那位爱咏雪的伟人的《沁园春·雪》中的诗句:千里冰封,万里雪飘。雪的那种壮美,令人久久难忘。
其实,冬天的人们比春天更活跃,更富于幻想,更懂得发现并欣赏生活中的美。而雪是冬天里最美的,红梅弄雪,这是另一种景致和风情。雪美、花美,快乐的人更美,这才叫雪之美。
你看!那轮金色的太阳出来了,我们心里暖融融的!好像跨一步就进入了春天!