雪初二作文
冬天来了,雪纷纷扬扬地下了整夜,一片片洁白的雪花随风飘落,像烟一样轻,像玉一样白。
瞧!雪花纷纷散落到大地上、屋顶上,树木上……整个村子变成了白茫茫的一片。风姐姐从远方轻轻地走来,吹散了屋顶上洁白的雪,雪花们纷纷逃落到地面,像一群白色的小精灵从天而降;又像一朵朵蒲公英在空中旋转,跳跃;更像仙女撒下的千万朵梨花,漫天飞舞……
看!那一朵朵雪花纷纷散落到马路上了,整个马路像是为了迎接远方的客人,铺上了一条长长的洁白的毛毡子。
当你站在家门口眺望远方时,雪花纷纷扬扬落到了小果树上,那洁白的雪花仿佛给小果树穿上了一件厚厚的水晶衣;冬爷爷生怕小花小草冻着了,于是就发动大雪给小花小草盖了一栋栋温暖的小房子。
当你在院子里散步时,你会发现,雪花依旧纷纷在洒落,落到了小汽车上,给小汽车增加了几分神秘的色彩。一阵风吹过,那洁白的雪花落了下来,像可爱的雪精灵跳起了欢快地舞蹈,几个旋转之后跳到了地上玩捉迷藏去了。一会儿工夫,小汽车被风姐姐打扫的干干净净,一尘不染。
雪停了,太阳出来了,天边出现了一道美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,漂亮极了。人们也出来活动活动筋骨,雪还没有化,小朋友们堆起了雪人,打起了雪仗。整个院子里传遍了我们的欢声笑语。
雪花,它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,宛如朵朵白莲,从茫茫空中徐徐降落,让我们新的一年充满了新的希望。
我爱冬天的第一场雪。