有人说生活是一张张旧报纸,而我却认为生活好比是新鲜水果。
你不必贪恋于草莓的淳香,也不必贪恋于蜜桃的多汁,即使是一颗山边的野果,你也能感受到它缤纷的气息。
刚开始的生活好比是一粒青绿色的种子,被播洒在一片荫绿的田野。于是清风的骊歌成了它耳边的吹箫,掠过苍茫的山野便成了五弦琴,落在一片陌生的世界,顶破头顶的阴霾。白昼与黑夜的交替,炫阳与风雨的轮回,欢欣与惆怅的交织,便使它在新鲜中成长。
即使在险峻的峭壁,即使在陡立的山岩,它仍会生根、成长。
于是,在生活中形成幼苗,在挫折与关爱中形成茁枝,在微笑中结出甜果。
根在底下奔突,盘虬,枝在干上葱茏,茂密,果实沉甸甸地坠在枝头……
每个人都有自己的个性,让个性在生活中飞扬,每个人都有自己的理想,让理想在未来中绽放。
于是生活便成了一条由人形成的溪流,各色新鲜水果便形成一个流动的空间。
有些人家境贫寒,结成了苦涩的黄莲,但它被摘下做了中药,于是它就发挥了它最大的价值。
有些人做了香橙,用尽自己的一切献给了生活;有些人做了榴莲,体形硕大却胸无点墨……
生活在林深树茂的森林里,生活在静谧柔和的小溪边。你用新鲜的眼光去看待生活,生活也会将新鲜在你面前展现。
生活始终是新鲜的,到处洋溢着幸福,每种水果都有自己的幸福,关键是如何去涉足。
你不必贪婪于葡萄的酸甜,也不必追求于柿子的娇艳,你的根扎得越深,树冠越青葱,果实将会越甜美。
保持新鲜,新鲜不会过时;保持永远,永远不会消散……