我的老师初三作文
他们像辛勤的园丁,养着我们这群娇嫩的花,他们不需要任何回报,只希望我们灿烂的开放;他们像久违的春雨,落在干涸的大地上,牺牲自己只为了让大地重现生机;他们像黑暗中微弱的蜡烛,融化自己,只为了照亮我们前进的道路。他们是谁?他们就是我们身边最美的老师!
咱班的主任
初三了我们又换了一个新的班主任,他很和蔼,容易接近。他有一头乌黑光亮的头发,尽管中间有点营养不良,但还是很帅气的,他的皮肤有点黑,那双大大的眼睛是他的最好的武器,我和几个朋友有时跟他请假,他不说话,只是望着我们,一秒,两秒,我们实在不行了,就乖乖的回到教室读书。他有点矮,但很是喜欢打篮球,有时操场会有他的身影。他很辛苦,不仅要教我们两门功课还要管我们,而且他还要教另一个班的物理,为了让我们上课听得更清楚,他的声音总是最嘹亮的。教完我们以后,他还要帮其他同学补课,几乎每天的时间都花在了我们同学身上。我们却很调皮,总是跟他找麻烦。我们的成绩不好,而他是最担心我们的,我知道教我们这班很难,当初没有哪个老师愿意当我们这班的班主任,只有你,所以老师,我懂,这短短的一年中,你为我们操白了多少头发,岁月在您的脸上留下了多少痕迹,所以老师你放心我们一定会争气的!虽然你不高,但你在我心中的形象,很高很高。
您在我眼中最美
他是我们数学老师,人很高,他每天都带着笑容给我们上课,有时还会在上课开玩笑,缓减课堂压力。我们的数学基础不好,他总是耐心的教我们,重点总是反反复复的跟我们的讲,但任性的我们总是不听,我们上课总是很吵,他有时会烦,跟我们讲课堂纪律和做人的道理。而且他在学校常常帮每个班修电,我们班他来得最多了。
可是就在那天,我们永远再也见不到他了,再也听不带他的声音了。
那是我们期中考试,正是考数学,他监考,我看见他拿出一根烟在抽,我很惊讶,因为我是第一次见他抽烟,只见他脸上写满了一个字“愁”,后来他出去了换了另一个老师监考,我真不知道那确是我最后一次见他。离我们下课还有一分多钟突然从教室那头传来“砰!”的巨响我们提前出了教室,后来我听到有人说李老师摔倒了,我连忙跑了过去看,我看到了我最不想见的一幕,他本来在修电,可是他不小心从人字楼梯上摔了下来,楼梯压在了他的身上,他的后脑勺重重的砸到了地上,流着鲜红的血,他嘴里还在喃喃的说着什么,我的腿瞬间软了,后来老师来了把他送去了医院。
我们很多同学都默默地祈祷,希望老师能平安无事,等他回来我们一定会特别认真,上课在也不说小话了,可是老天爷你不给我们这样的机会,老师离开了。我们哭了,我当时真的无法相信,就这样一个鲜活的生命,刚刚还是好好的,可在他摔倒的时候,他嘴里是不是还在想着他的亲人,甚至我们这群调皮的学生!虽然老师死了,但永远活在我们这群学生的心中!
老师,多么平凡而伟大的人!也许他骂过你,他打过你,但比起他为我们付出的这又算得了什么?在老师的眼里我们就是他的孩子,我们学习不好,叫他怎能不着急?所以我们理解老师,做老师眼中,最乖的孩子!