我这人想象力特别丰富,有时候在昏暗的环境下或有奇怪的声音时,让人心里感到害怕,想象力还会误入了歧途,去想那些亦真亦假的鬼怪去了。
那天晚上,我刚刚打完一篇作文,准备找些书看看,来到姐姐的房间,因为书架靠近门口,所以我没开灯。
昏暗的房间里,一位娇小的女孩正在踮着脚找书,无意中抽下一本书,特写镜头是:上面用“血”写成的“鬼打墙”三个大字。这就是我找书的画面。吓得我跳起来,封面上那个僵尸露出锋利的白獠牙,深深陷进去的眼窝里流出鲜血。太恐怖了,但我还是看了几页。
时候不早了,我该睡觉了。(我家有两套房子,回去睡觉要走一小段路。)空旷的马路上,银行里照出妖异的红光,把偶尔来往的路人的脸照得血红血红的。在我看来,他们就是披着雪白人皮的鬼,随时都会撑破那脆弱不堪的人皮,露出他们恶心的真面目。我不由自主地加快了脚步,开始跑了起来,寒风吹得我冷飕飕的,仿佛有千千万万的鬼魂钻进了我的衣领。我突然想起一句话:“你跑得越快,鬼就追得你越紧。”我不禁背后一凉,放慢了速度。
终于到家了,我以超快的速度洗漱完毕,想看会儿文学小说压压惊,可是不知从那个地方传出一种“噔噔”的声音,扰得我心烦意乱的。这个“噔噔”的声音我很熟悉,每次阳台的门一开关,窗户那边就会发出这种声音,可是现在阳台的门又没人去动,怎么会有这声音呢?我的心里突然冒出一个想法:会不会是因为阳台的门没关紧?我怀着紧张又害怕的心情起身去检查,站在巨大的落地窗帘前,心想:“万一我拉开窗帘,里面是个会动的骷髅?或者是个层层包裹的木乃伊呢?”我下定决心一拉,等待我的是一扇好好的门,我检查了一下,又加了个锁,才安心地去睡觉。
关了灯,“噔噔”的声音不但没有消失,还越来越频繁了,从一开始的几分钟一响,到现在的十几秒一响。半梦半醒中我似乎看到:重重的帷幕背后,幽幽的月光下,一个森白人偶正朝我咧嘴微笑。我吓得赶紧蒙上被子,虽然恐怖的景象是看不到了,可是“噔噔”的声音还围绕在我的耳边,我在心里默默的猜测:“会不会是个女巫在用她枯瘦的手指敲打窗户,又或者……想着想着,我慢慢地进入梦乡了。
早上醒来,虽然那奇怪的声音还在,可是我却不害怕了。谁能告诉我这声音是哪儿来的?