梦想初中作文
每个人都有梦想,就好像是相信的力量,在时间这个长长的小河里,我用自己的一生去追逐梦想,永不后悔。
在暑假里我读了《假如给我三天光明》这本书,它的作者是一位美国盲聋女作家海伦凯勒。生活是美好的,但是生活也有不幸的。海伦凯勒原本是一个活泼可爱的小女孩,在十九个月大的时候,因为一场疾病导致失明、失聪和失语。当时的海伦凯勒变得十分任性和孤僻。
直到七岁的时候,一位只有二十岁的莎莉文老师出现了,她费尽心思的去引导海伦凯勒走出黑暗和孤独,让她去各地旅游,在许多爱心人士的帮助下,海伦凯勒插上了爱的翅膀,在知识的海洋中尽情遨游。她开始变得乐观、执着,以超乎常人的毅力投入到学习中,她虽然双目失明,可她在莎莉文老师的帮助下,刻苦学习盲文,还经常到其他学校去演讲,她通过自己不懈的努力,最终毕业于哈佛大学德克利夫学院。
海伦凯勒是一个坚强的女孩,她的故事深深的吸引了我,使我受到了很大的启发,让我懂得了,只要坚持不懈的努力,认真面对生活的每一件事,勤奋的学习每一篇文章、做好每一道题,不断积累和丰富我们的知识,就一定能实现自己的梦想。