梦想初中作文
梦想总是美好的,如在黑暗中的阳光,给了我们目标与希望,在人生漫漫中,就算遇到再艰难的坎,也有坚持下去的理由。梦想是否离现实很遥远,梦想是否很艰难的实现,只有在自己身临其境中才能明白。在小时,若有人问我:“你的梦想是什么?”我定会说:“当老师。”那时的我总是觉得老师是最威风的。可是,如今的我,却不再想当老师了。
一个小孩子拥有他最纯真的梦想,若对他说些消极的话时,他的梦想却被磨灭得烟硝云散。后来,我开始对美食感兴趣,便立志要当一名美食家,吃遍天下所有的美食。童年的梦想总是如此有趣,又单纯,如今,我的梦想是什么呢?
那个雪花漫天飘舞的冬天,我的衣角随风飘动,虽然手已经冻得通红,可是我却还浑然不知。我在雪白的世界独自拿着照相机,想把这美好的一切都拍下来,定格在这一瞬间。妈妈曾经温柔的望着我说:“世界上最美的是雪,雪是最纯洁的,所以,你是上天给我最好的礼物。”我以前以为,只有当科学家或什么家,才是真正的梦想。
在这时,我突然明白了,我转身对他说:“走,回家。我决定了,我要当摄影师。”
我的梦想,你永远是最美好的。我的梦想与我的现实不远了,我终于可以做一次自己真正想做的事了。