梦想初中作文
我从小就有许多梦想,当一位白衣天使,救死扶伤;当一名police,维护社会稳定;或者做一名优秀的人民教师,传道授业解惑。
随着年龄的增长,我对教师这个职业越来越喜爱。教师是一个神圣、受人尊重的职业,它是太阳底下最光辉的事业。他像一支蜡烛,不断燃烧着自己,照亮了别人前进的道路。尽管教师是很辛苦的,但是她培养了德智体美劳全面发展的学生,为国家的建设发展输送了栋梁之才。
如果有一天我成为一名教师,我会用微笑带给每一个学生,上好每一节课,把丰富的知识教给大家,让他们在知识的海洋中翱翔。我还会带他们去拥抱大自然,在游戏中领悟其中的人生道理。
如果有一天我真当上了一名教师,我会做一个奖罚分明的好老师,有的同学进步了,我会表扬他,让他再接再励。如果有的同学退步了,我会鼓励他,不让他灰心丧气。
如果有一天我的梦想实现了,我会用自己所学的知识教出一批批学生,让他们为了祖国的未来而努力奋斗。到时候,我的学生将在各个岗位上工作。那时我就会跟我的老师一样尽享——桃李满天下的光荣和幸福。
为了实现我的梦想,从现在开始,我要发奋学习,早日让梦想飞扬!