秋初中作文
我习惯站在落叶的大树下。
细品秋的声音,秋叶之声可能是秋风盛大的节目,一片秋叶,摇摇晃晃,随着轻风,悄然滑落,我不禁伸出手轻轻地捉住了它,捧在手里,它微微闪动,摇摇欲坠。已经完全枯萎的边缘,仿佛在诉说着一段属于落叶的故事,一段无奈与苍桑;脉络和叶片的中心还残留着一抹绿,凑近聆听,仿佛还在深深的呼吸。
秋的声音,更美的,还是干枯的竹扫帚扫过地面,与坑坑洼洼的石面,摩擦出的唰唰声;久历风尘的石面,暗绿稀红的落叶,厚重沉沉的扫帚,凉风萧瑟的秋天,时间仿佛定格于此。
“夜来秋雨后,秋气疯然新”,跟着一阵阵湿润的风,伴着一缕缕轻盈的雾,秋雨悄悄地来了,山峦此起彼伏,美丽富饶的小山村在秋雨中若隐若现,雨的声音,静静敲打着,演奏出悠美的旋律。
蒙蒙细雨,山里的一切蒙上了一层翠绿而刻有深意的面纱,我安静地倚靠在窗前聆听,大自然在跟我打招呼,从我眼前悄悄的掠过了,惊动了还在觅食的鸟。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”这是秋的言语,秋天是收获的季节,是果农们最盼望的日子,他们辛苦一年的累积,终于在秋的呼唤中获得。秋天在果园里绽开。果树上果子红的似火、橙的如霞、黄的如金……,它们一个个你挤我,我碰你,好不热闹。
果园中弥漫着各种水果香味,果叶枝丫不小心折断后散发出阵阵清香,味道尤为突出却又很柔和,沁人心脾,回味无穷。
在古老的岁月下,沉淀的秋月,逢着秋风来到秋夜,秋暮夕月,是团圆的季节,一缕哀思,一脉情谊,一点祝福,一丝盼望,都在这团圆的日子里揉成了一轮明月。
飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那里盘旋着,零落着,它不留恋枝头,也不悠虑命运,随风寻觅着自己的归宿。它想:既然生命有一个不寻常的开头,那么就应当有个不寻常的结尾。