秋初中作文
秋天来了,万里碧空中飘着朵朵白云,太阳发出的光芒也不再那么强烈,照在人身上感到暖洋洋。抬头遥望蔚蓝的天空,偶尔还点仑看见几只南飞的大雁。
故乡的秋真美啊!美得让人心旷神怡,美得让人流连忘返,美得让人仿佛走进了世外桃源。
每家每户门外两边都长满了花,有菊花。鸡冠花有时它们的香味还能引来一群群小蜜蜂来采蜜。一群群蝴蝶来绕着它们跳舞,这时,它们也会随秋风扭动着自己纤细的“腰”,和自己争奇斗艳的花瓣同小蝴蝶在秋风中起舞她们的一种又一种的姿态给故乡又增添了些生机与活力。
树木的叶子一到秋天,也会不时的往下落,枯萎的叶子像一只只黄蝴蝶似的往下飞,有时碰在一起,还传来一阵“沙沙沙"的声音。不过些树木的叶子依然那么绿,俯依旧那么透亮,像身披绿衣的少女,亭亭玉立,随风摇曳着。
秋天,是一个丰收的季节,遥望那金黄的小麦地,胤,像一幅美妙的画卷。近看那穗大的麦子,它们已经低落的弯下了"腰"快支持不住了,因为春种秋收的道理,它不们必须先让农民收割,再加工成面粉,成为人们的粮食,这就是它们的一生,从未报怨过一丝一亳。
田地旁边那清澈的小河里游着数不尽的鱼儿,它们在这个同样的家园里一起嬉戏,打闹,无忧无滤的畅游着,因为它们的存在,给周围的人带来了数不胜数的快乐。