秋初中作文
四季匆匆而过,不知不觉送走了夏天,迎来了一个梦幻般的季节——秋。秋天好像可以温润人的心灵,我沐浴在金色的海洋中,整个人都不自觉地感到幸福与温暖。
我哼着小调徜徉在林荫小道中,看见一幅如画般靓丽的景色——杨树随着风的旋律摇曳着,而柳树则映出婆娑般的倒影。远处的那片汪洋啊!你真的是一片金色的海洋吗?原来这是道旁的银杏树,银杏叶儿在细碎阳光的照耀下仿佛是涂上了一层美丽的金粉。走近了看,它们好像一个个小精灵一样沐浴在阳光下。显得格外宁静、可爱、温婉。
我瞧见街边有些叫不出名的小树,但我能感受得到,它们也在和着其他美好植物的节拍,安闲地摇摆。
风无声地私语着,好像是在护送这一排飞鸟飞过长空,又好像是在滋润着沉睡着的,湛蓝的蓝天。
枫叶在地上旋转着,它是那么的沉醉,仿佛完全不在乎外界发生了什么。就是这么静静地,静静地随着风的脚步旋转着。秋日里的一切事物,好像都显得那么寂静,安然。你被秋光泼洒,身上闪耀出了流金般的色彩。你好像故意把自己装扮得醉人,使我忘不掉你的音容笑貌,从而将心停驻在你这里了。这一叶落枫啊!我该如何才能把你留住呢?
我开始选择在长椅上倾听这悦耳的柳林风声——听,微风轻扫落叶发出的沙沙声;听,树枝在秋风抚摸下弹奏出的萧萧声。这些美妙的声音仿佛都在向我们倾诉着秋季带来的梦幻与美妙。我不自觉有种想与大自然融为一体的欲望。
人都说秋是一个满载悲伤,惆怅的季节。可我认为秋也能使人变得愉悦。尽管秋没有春夏那么绚烂,可它可以带着人远离世间的喧嚣与繁华。现在的人们面对了太多城市的喧闹,因此而变得烦躁。若静
下心来感受秋,你也许会变得更加快乐与释然。我想,秋景可以净化人的心灵,净化一切烦恼与忧愁。相信我,只要你肯伸出双手拥抱蓝天,你一定会品味到一丝大自然的韵味与醇香。