秋初中作文
“孤秋落日残霞,青烟老树寒鸦。一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花”朗朗上口的小曲,缓缓诉说着秋日之美……
孤村落日残霞
外婆的家在一个小山坡上。站在房顶上,整个村子都能尽收眼底,稀稀疏疏的房屋,静默着,静默着……
我最爱站在房顶上欣赏日落,看着夕阳藏身于绵延的山后,感受着暖暖的余晖,遗留下来的残霞点缀着宁静的天空,金色的光芒笼罩着稀疏的村庄。烘托出一个安静而和平的夜晚。
青烟老树寒鸦
傍晚时候,家家户户的房屋上都生起了缕缕青烟,老人站在门前呼唤玩耍嬉戏的孩子回家吃饭……
家门前的一棵老树歪歪斜斜的伸出枝丫,时间在它身上留下了无数痕迹,灰黑灰黑的肤色,愈显古老,愈显苍幽。在这古树上停留这几只寒鸦,如同点缀,增添了些许苍凉。
一点飞鸿影下
空中,只听见几声低回的鸣叫,还未回过神来,几只鸟儿面匆匆掠过天际,留下一个极美极美的弧线。
青山绿水,白草红叶黄花
远处的山,依旧是青的,水倒映着山成了绿色。山依偎着水,水环抱着山。山河水相依,水和山温柔相抱。
绿草、红叶、黄花在青山绿水中若隐若现,更显神秘与美丽。
……