秋初中作文
刚一出门,就和秋日的阳光撞了个满怀。探梢的桂花缠绕在郁郁葱葱的枝头,浓浓的清香扑面来袭,盈入我的大脑。繁落的晨曦就像夏日般光亮,却不刺眼。如若不是骤然降温的空气,谁又能在这美好的清晨想起正值感伤的季节。“秋景有时飞独鸟,夕阳无事起寒烟。”没有悲怆的鸟鸣在苍穹,没有蓦然回首的潇潇叶落。清凉,只有那一触即化的清凉,纵是绚烂调败在这个平淡的时节。
从家到学校的1000米路程,秋风裹紧了我单薄的身躯。不同于夏季的燥热,晨练的老人也不由得赞起“秋高气爽”的悠然。天空散去了朦朦胧胧的晨雾,明亮如一弯清水。没有初春蜿蜒的云卷云舒,没有入夏微燥的浮气和强光,没有冬末苍白如雪的静谧。偏是这淡淡如水的含蓄和纯净,存于风云诡谲、虚假糜乱的世界,如此的凤毛麟角,熠熠生辉。偏是这温柔淡泊的蕴藉,才愈显生命的魄力。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”一脉花香,一缕青烟。一笛清风,一番秋色。褪去了粉饰的浮夸,卸下了伤感的词藻,慢慢的,慢慢的浸入我的心脾。陶醉,醉在这纯净美好的秋日。醉在这份清澈的秋景中。
转眼间,学校到了。校门口的那株挂树飞起飘絮的挂花,像多少颗灼热的星星掉入温柔的腹地。我缓缓的踏入校园,终是断了一路上的呢喃和狂想。完全升起的秋阳给这万物万景镀上了一层薄薄的金色,煞是迷人。“欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”