秋初中作文
秋风,轻轻的,轻轻的吹来,拂过你的耳根,脸庞。秋姑娘悄悄的,悄悄地飘来,哼着那动人的歌曲,携着那硕实累累的篮子,向着大地悄然飘去。
秋风瑟瑟,迎面而来,清凉舒爽。它不像春风那般轻盈。不像夏风那般刚劲,不像秋风那般刺骨,让人觉得别有一番风味。咦?山坡上好不热闹,仔细一瞧,哦,植物们正在开演唱会呢!竹叶“沙沙”做“唱”,卖力的展示自己的歌喉;狗尾巴草左右摇摆,展现自己的舞姿;小草们也毫不示弱的随风摇曳,尽情狂欢;颗颗细沙随风摇摆于空中……处处生机勃勃,好不热闹!果园里一派丰收的景象。树上挂满了沉甸甸的果实:石榴又红又大,裂开了皮,露出玛瑙般的石榴籽,那么璀璨,那么晶莹,笑着裂开了嘴,露出 整齐洁白的牙齿,迎接秋天的来到;苹果在比赛谁的个儿大,争得脸都一红一白的;梨子黄澄澄的,像一个个灯泡,挂在枝头,为人们照亮;金灿灿的柿子害羞的红着个脸,半遮半露的藏在树叶后面,让人垂涎欲滴……
秋天,是个迷人的季节,是个多姿多彩的季节,处处洋溢着丰收、喜悦的笑声,令人向往……