秋初中作文
秋高气爽,正是“万类霜天竞自由”之时。同学们“鱼翔浅底,鹰击长空”之时。
秋是一个辛勤忙碌的季节,万物都在准备冬的严寒。松鼠开始准备过冬的坚果,地鼠在收集自己心爱的萝卜,我们这些风华正茂的青年,难道不应该准备起来吗?
秋是一个厚积薄发,收获的季节。春的复苏,夏的生长,终于在秋迎来了收获。农民伯伯在收获着一年辛勤的劳动的果实。诗人们享受着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美丽秋景。古诗曰“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。今有学子,十年寒窗奋力一搏,苦心人,必将天不负。
秋是一个让人琢磨不透的季节,秋雨说来就来,秋风忽大忽小。在古代掌权者,眼里这里一个让人喜欢又让人痛恨的季节。求带。秋收带来的喜悦和国库的充实,让掌权者有资本大展宏图,但它也意味着战争游牧民族的侵扰和政局的变化,必将伴随着血与泪。也是让无数学子欣喜与悲伤的时刻。榜上提名与落榜的差别太大了,大到成为两个阶级。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”时间太短太短了呀。秋的美貌,秋的风度,秋的性情,我只觉得一直在经历。“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”在这美妙的秋,我更想排遣这万古的愁啊!自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。