秋初中作文
秋天,是一个将理想变成现实的季节。秋天,是给人们以生命的神圣天使。秋天,是已成熟的一切蒂落的时候。秋天,使大地变的金碧辉煌。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥起神笔,将赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫融为一体。而后,一往情深地挥洒在万物上。当雾消云淡,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一片赫然金黄!
金秋,最引人注目的,还是那满眼的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红,它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。我不信这般丰收之后既是死亡。因为那金黄的叶融入土地,于是金色的秋,又孕育在春的蓝图之中了。
你瞧!花儿到了秋天开始凋零,失去了往日的风姿,但是万年红却火一样红,一样的耀眼。地上野生的小草失去了往日的生机,渐渐枯萎了,由绿色变为枯黄,在风中摇曳着,呻吟着。地里的庄稼成熟了,结出了丰硕的果实。一尺多长的金黄色的谷穗压弯了腰,高粱也扬起了张张笑脸,颗粒饱满的金黄色的大玉米,像小棒似的,沉沉的,露出红色的长头发,他们在春风的吹拂下,好像在向人们点头。好一派迷人的秋色啊!
秋天是丰收的季节,虽不像百花盛开的春天有生气,却有着诱人的果实!