我背着书包向着学校飞快地跑去,尽管前方的寒风一阵阵地吹向我的脸庞,刺得生疼,但我觉得,内心却被一股暖流充溢,身上的这件外套伴着妈妈身上的余温,深深地触动了我……
“儿子,快醒醒,都已经快6点半了,再不快点就要迟到了!”睡梦中的我隐隐约约听到了妈妈的声音,迷迷糊糊地睁开了双眼。一看闹钟,啊!肯定要迟到了,来不及了!于是我赶紧跳下床,穿好衣服去洗漱,母亲则在厨房帮我准备早餐。“妈,我快来不及了,先走了,早饭我买着吃吧!”母亲急忙从厨房跑出来,说道:“儿子,还是吃点再走吧,别……”没听母亲说完,我便“呯”地一声关上门,冲下楼梯,跑向学校。
这天气可真让人受不了,冻得我上牙磕下牙,我在心里直埋怨。唉!要是现在有一件外套披一披该多好啊,都怪我走得太急,忘拿了,我后悔地想着。来到卖早餐的小摊前,我要了一份早餐,便开始掏钱,才发现钱又忘在家里了,真是的,我的记性怎么这么差呢?
这时,耳边传来了一阵熟悉而又急促的脚步声,是谁这么急啊?我好奇地循声望去,竟然是妈妈!我激动地差点叫了出来。妈妈飞奔过来,大口大口地喘着气,说:“儿子,叫你吃点再走,你看看你,钱也不带,给拿着!”我接过那零钱,还能感到丝丝余温,接着用它付了早饭的钱。我转过身正准备走,妈妈却又叫住了我,她走上前来,把外套给我披上,说道:“天冷,还是多穿一件好。”我拉起她的手,冰凉冰凉的,顿时觉得鼻子酸酸的。再看她身上只穿了一件单薄的羊毛衫就狂奔出来,为的是她的儿子不冻着,不饿着……妈妈,谢谢你,儿子也会用自己的热温暖你,我在心里默默地念叨着,泪水不觉已充盈了眼眶……
妈妈,你知道吗?自那以后,我觉得人生路上并不孤单,因为有你陪伴着我;我也不再感到寒冷,因为有你的爱时时刻刻包围着我。这种爱,最无私,是倾尽所有;最纯洁 ,自然真诚,不会掺入半点虚假。妈妈,你让我学会了细细体味,学会了慢慢感恩。你的爱深深地,触动了我。