初中生活作文
三年,短短的时光,好像眨眼之间就要过去。回忆着我的快乐,我的成长,和那段充满欢声笑语的日子。我的心就会被浓浓的幸福感包围。
记得刚刚入学时,怀着的是对未来美好的憧憬和怯懦,一切对我来说都是新鲜的,我的初中生活就这么开始了。老师,开学第一天,我们第一次见面时,您笑着对我们说您一定要让我们这三年的时光都快乐的度过。于是,那一刻,您脸上泛起的桃花般烂漫的笑和您对我们的承诺都深深被我记在脑海里。初一的快乐时光很快过去,随之而来的是更为繁重的初二学习。记得那时我还很调皮,经常不完成作业。一次,我的语文作业又没有完成。您批改作业时我还偷偷的看着,看着是不是批到了我那空空如也的本子。翻开发下来的本子,您在上面写着:又偷懒!为什么不完成作业?只靠上课听讲怎么行。我从您的字里行间看出了您对我的担忧。那一刻,我保证一定好好完成作业,让您不要再看着我的作业本叹气。
初三,我当上了英语课代表。您对我的要求更高了,您虽然是语文老师可也对我们的英语成绩很是关心。每次我们被其他班级踩在脚底下,是您给我们鼓励,让我们奋起,大步追赶。终于一次,我们的英语成绩高过了四班,从您那绽放的笑脸上,我们读出了您对我们的关心。您拿着成绩单私处炫耀,仿佛是什么难得一见的宝贝。那一刻,我就下决心要每次考试都看到您的笑脸。
说起初中生活的乐趣,那自然就是和同学一起的时光。初一时,最忘不了的是军训,在烈日下一站就是几个小时一动不动。当然,手工制作,象棋,远足等等都是军训的乐趣。初二,和同学们不顾老师的怒吼,每节下课都会兴冲冲的拿起篮球奔向操场,投入到紧张的战斗中。一个帅气的后仰跳投,球稳稳的落入筐中,铃声也随之而起,做个鬼脸转身就跑。虽然每次都会被老师说,但是这完全消灭不了我们的篮球热情。初三就没那么轻松了,活动课没有了,就连下课上厕所的时间都要尽量缩短。只有在星期六和星期天的篮球场上才能释放我们的“小宇宙”这也成了我们学习的动力,期盼着周末的到来。
深深脚印,脚印深深。脚印在人生的道路上,人生的道路又被浓缩在了串串脚印里。从这些脚印中,能看到别样的风景,能找到曾经的最美。