期中考试作文600字
时间如一条不息的河流,悄悄地,便从我的生命当中流淌过。时间如海洋的那一粒粒细沙,海风一吹,便飘香天边。我们迈入初中的门槛,融入这新的校园不知不觉的已过了两个月。在这两个多月之中,有欢笑,有兴奋,有伤心,也有愤怒。在两周前,我便经历了初中的第一个大考——期中考试。
在这场考试中,我相比上次的月考排名,下降了一名,但在我心中的打击还是很大的。我一直都在以为自己是最棒的,处处都不以为然。我认为就算不怎么努力,靠着我的天资聪颖也能轻轻松松地考入年级前十,班级第一。可现实总是很残酷,排名不仅一点儿也不靠前,而且还落后了,这使我无比的懊悔。
但是,常言道:胜败,乃兵家常事。我们一定要抬起头向前看,难道不是吗?如果我就这样一蹶不振,那怎么还能见到成功的曙光?我要振作起来,不为这小小的失败低头,而是仰首望着天空与太阳高呼:“我可以!”人生不被挫折击败,人生不向困难低头。
这次只是一场其中考试,不算什么。以后还有许多的考试,我要吸取这次失败的教训,进而转化为明日的阳光。在这里,我下定决心,不管昨日的成败如何,也不管昨日的阴霾是否弥漫在心头,反正路是向前走的,太阳也会重新升起。就算这阴霾无法消散,希望的光芒也会在它当中穿透出一种光来。我要给自己的心头扎上一针,而这根针的名曰:不畏惧失败。
我在以前的成绩,几乎每次都是第一名,每次都让我欣喜若狂。但是成功有时候未必是件好事情,因为这会阻碍我成长。而现在,我尝到了,我已经经过失败的滋味,我是一个百战不殆,屡败屡战的人,我不会允许自己再一次失败了。我现在已经做好了应对下一次“战斗”准备了,期末考试,我会让你见识到我的厉害。
苍穹边,战神归。韩雪飘落,王者归来!