窗外初中作文
倚在窗边,听雨打桃花,阵阵春风卷走了丝丝寒意,留下了窗外的一片新意。那一方小小的窗框就像一个金边的画框,嵌入了一幅幅明丽生动的画卷。
清晨,一阵悦耳的鸟啼声从窗外飘进窗内,将我从睡梦中唤醒。我连忙起身下床,打开窗户,窗外,小麻雀们站在树枝上唱着欢快的歌,老树舒张着枝条,嫩绿的树叶争先恐后地从树枝上抽出来,使树干更具生气。小草从土里冒出来,草地上一大片一大片的绿色,犹如上好的绿丝绒地毯。
上午,阳光交织着探进房间里,窗外的一切似乎都被包裹在了温和的阳光里。楼下的大婶们聚一起晒太阳,家里长,家长里短的,叽叽喳喳好不热闹。我隔着玻璃窗往外望去,树冠似乎比之前更大了些,每一片树叶都沐浴在了温暖的阳光下,大概它们都想感受那阳光吧。我打开玻璃窗,将手臂伸出去,也想感受那温暖的阳光。瞬间,金黄的阳光包裹住我的手臂,是暖的,是温柔的,像妈妈的怀抱那样,在那样醉人的阳光下,我沉沉睡去。
晚上,我醒来,清冷的月光从窗外洒进房内,目光所及之处,都流动着亮而清的月光,当真应了那句“月光如水”。世界是那么的静,窗外的植物在月光温柔的抚摸下,安然入睡。偶尔草间传来一点沙沙的声音,大概是虫子妈妈在给小虫子讲睡前故事吧。
窗外的美景,阳光的暖,月光的清,都铭刻在我的心里。
窗外,风抚过老树的枝条,沙沙作响……