初三校园作文
我的学校,一个充满快乐、活力的地方——育才一小。
走进校园的大门,首先映入眼帘的是学校的办公楼。看办公楼的侧面,楼层的栏杆从上往下看。似乎是菱形的结构。走上办公楼,一眼望去,校园的景色大都收在眼皮底下。从办公楼下来,就来到了平时欢乐的海洋——操场。远望办公楼,高大壮阔。外白洁白如雪,在每层楼的栏杆下方的平台中,有一天绿色的“长廊”,栽种着密密麻麻的“小树丛”,充满了淡淡的绿草香。
操场,又大又宽阔。每当课间的时候,操场上就变得热闹起来了。同学们做运动、玩游戏、聊天等等,是个休闲的好去处。操场十分宽大,犹如八个中型的游泳池一般。操场外围的跑道有二百米长,因为去年跑道重新涂修过,所以显得非常崭新亮丽。操场四周都种植了许多花草树木,空气清新,环境舒适、美观。其中,操场后方的一排芒果树格外引人注目。放眼望去,芒果树上土黄土黄的一堆。站在芒果树底下仔细一看,原来那土黄色的东西,是芒果树开的小黄花,那嫩黄的颜色,非常招人喜爱。这一排芒果树的中间,空中高高飘扬着鲜艳的五星红旗。顺着五星红旗往下看,是一根两个拳头般大小,粗的旗杆,高过旁边的大树,立在石台上,十分雄伟。
操场的斜左上方有一棵大叶榕。树干非常粗大,要两个人把手到最高限度,才能把树干给包围起来。抬头一看,枝丫上的嫩叶已经改头换面,迎来的是浓绿的大片大片的叶子,诉说着大榕树的成长。
校园,是一个给我们提供良好的环境,让我们学习知识的地方。更是一个“绿色家园”在这个家园的陪同下,我们一步一步地成长。我敬爱您——美丽的校园。