笑着,飞起,落了---这莫过于绿叶的一生。而就在过程终结的那一刻,昭示着春去秋来的变化。春,趣味盎然,勃勃生机,相比其他季节而言,那是别有一番风景。更是有了绿叶的点缀,春姑娘才得以在四季中脱颖而出。放眼望去,一大片一大片的嫩绿围绕在眼前,洗涤了我的眼眸,陶醉了我的心灵。那种绿,是放肆无阻的,亦是整齐规律的,不像蒲公英那般跨越了“度”,虽是放纵不羁,但也循规蹈矩,懂得不越“度”的美。绿叶簇拥在枝头,争先恐后地展现最好,最美的自我。他们笑着,闹着,侧耳倾听,仿佛能听见他们欢乐的笑声和热情的大闹声,是那般沁人心脾,惹人心往。这一刻,绿叶笑着,以此象征春的妖娆妩媚,同时也证明自己的重要,自己存在的意义。
夏,绿树成荫,炎炎烈日,相比其他季节而言,无疑,是四季中的高温之际。骄阳似火,更是少不了绿叶的加盟,绿叶定会是夏姑娘的得力助手。环顾四周,那片绿愈来愈浓,疯狂地从众叶中探出头来,积极地吸取日月精华,努力地生长蔓延。如此惊人的举动,竟只为了为人们撑开绿茵茵的大伞,让人们感到心凉气爽。面对酷暑的炎热,绿叶毫不退缩,反而是迎难向上,无畏的心动感动多少心灵。可他们却不是为了自己而奋斗拼搏,付出汗水,而是为了人类的需求。默默付出,不求回报的精神陶冶了我的情操。这一刻,绿叶依旧笑着,没有任何怨言,正是这种力量,才激人向上。
秋,五谷丰登,累累硕果,相比其他季节而言,秋是一个值得庆祝的丰收佳节。可是,这个佳节仅仅只是对于人类而言才是不可更改的事实,而绿叶却要在此季结束自己的生命。秋风瑟瑟,走过每一寸土地,因为她有着令落叶归根的使命。一袭秋风掠过,将绿叶脱去华丽的绿装,使其穿上陈旧的黄衣,跟随着风。这一刻,秋叶飞起,携着秋风的手,在空中划过道道美丽的弧线。紧接着,秋叶因重力而落下,紧贴大地。虽是落叶归根,但仍心有不忍---惋惜这稍纵即逝的生命,惋惜着默默奉献的无私者。难免有一股悲凉涌上心头,难免眼圈会有一层层的红晕,皆是对此的感伤。此时此刻,落叶笑着,微笑始终如一,还是那么可爱灿烂。
三个季节,仅仅是三个季节,绿叶却拥有了一个无悔的人生。虽短暂,但无价!