日子初三作文
20xx年上海就要举办世博会了,从现在到举办世博会也就剩下200多天的日子了,在这迎接世博的日子里,我们要做的还有很多! “乘客们,列车进站,请大家先上后下,依次乘车!”这段话,对我们一直乘地铁的人们十分熟悉,每天,同样的话会在每个地铁站轮流播放。但是,它所起到的效果却不尽如人意。比如说在人民广场站,每天的客流量至少也有几百万人次,要做到先下后上,说实话,真的很难!列车一进站,一开门,想出来的人难,想进去的人更难,人们就这么你推我搡地上下车,这样不仅苦了人们,还苦了车站工作人员,更苦了列车司机,一旦拥挤的人流使车门无法正常关闭,列车司机们就得亲自去解决。昨天,我就:“体验”了一下。我原本站在列车车门左边,门开后,我就被人流挤到了列车中部,害得我花了2分钟才离开列车!然而在我身后要下车的人还有一大批!要是,照这样的情况发展下去,我们怎么来迎接世博,外国友人看了会怎么想我们中国人。他们一定会想:哦!上海原来是这样子,中国就更不用谈了,中国人原来这样不讲礼貌!我回去要好好“宣传”一下!!要是这样子,中国的名誉不就全毁了么! 我现在想想,觉得真的十分可悲,在这些人中,不仅有外地人,竟然还有我们上海市民,要是我们每个人连最基本的“左行右立”,“先下后上”这么小小的举动都做不到,我们还举办什么世博会呢?!就算我们世博会办得再好再完美,这种不良习惯也会被外国友人耻笑! 大家想想,世博会就要召开了,我们得尽快改正自己身上的陋习,争取把最好最完美的一面展示给世人看!