日子初三作文
杂想一:
梦该往哪走/通往什么未来/其实早就想好要走的路。
窗外的那棵树已经那样绿了,在夹杂着阳光的微风中轻轻摆动,坐在铺满书的床上,享受着这得来不易的懒散幸福。中考真的不远了吧!我自言自语着,不知从什么时候起,我突然变成了一个专一的孩子,不是对爱情而是学习。我开始正经的筹划起未来:那个理想的高中,那些有誓言的朋友,那些有着很大风和细碎花朵的日子……可是一起到在这个阳光聚会的季节里,我们却要分开,还是会微微皱眉,埋怨为什么故事不能圆满一些。
这个路口上,有人会放弃,有人会去另一个国家,而我是一定要去那个理想中的高中,和朋友一起。
杂想二:
全心付出/不怕苦/去找幸福/我看见在不远处/这一条是未知数/没有人拥有地图。
豪言壮语真的很容易说出口,而面对自己那坚定的选择,我想除了努力还是努力了。可是自己像蜗牛一样背着重重的壳,但还好是在前进着。朋友说:现在放一节课的假,我们都像是过年一样高兴,说这话的时候大家都笑。初三的艰辛,没有经历过的人是没办法体会的。
每天学到很晚的时候,就会想想那个未来的校园,心里顿时会踏实很多,所以再苦再累也不能放弃,否则对不起自己。
杂想终结曲:
我未知的未来/不要谁来编排/期待是种色彩/日子充满自信风采/我很在乎这条路/我的未来应该精彩/一定有天为自己欢呼!
在距中考还有30天的时间里,我想我会倍加珍惜,加倍努力。金色的九月你一定会看见,在一个阳光四射的校园中,我微笑着为自己欢呼!