校园初二作文
我的学校在祖国的北方,一年四季分明。教学楼的四周,有着美丽的绿色植被,花坛中的花五颜六色十分美丽,高大的树,如战士般站立在那里。而我最喜欢校园的一角,那一角是美丽的花坛。
春天到的时候,冰雪融化掉,花儿在湿润的泥土中抽出新芽,那嫩绿的颜色象征着生机勃勃。她如一位害羞的少女,一直不敢露出头来,因为他怕被别人发现,便在人们的视线里,慢慢地出来了,因为那是他也不知道外面的天气是冷还是热,总是试探地一点点地伸展着春意。
夏天是花儿开放的鼎盛季节,很多花都吐露出她们美丽的容颜,一副争奇斗艳的景象,让人怡然称快。它的花瓣渐渐张开,一天开一点,经过日积月累,她终于绽放了。附近的花无一可以与它媲美,那粉红色的花然人感到空气都变成了粉红色。让人在这里呆着,流连忘返。
秋天的花会凋落,花的凋落象征着秋天的到来。他已经完成了他的“历史使命”便会凋落,但她还会傲立在花坛中。风无情的吹在她的身上,这时,她就是一颗忍着不死的心。树上的叶子落了下来,落在花的身边,但话还没有倒下。
冬天的雪落在她的身上,衬托着花儿,这是风中的又一次绽放。
我喜欢校园的一角,是因为这些美丽的花,这是一种美丽的享受。让我的眼睛得到享受,让我的心灵得到充实。