校园初二作文
这个校园,走过漫长四季,却在温情的日子里,涅槃成诗。
———题记
这个春天的结束,也预示着毕业。春日的风,是悄无声息的,淡淡的,吹散了岁月的痕迹。凌乱的脚步,来去匆匆的身影,在这个校园,也在这个春季,紧紧相依。你可曾长成你梦想中的模样,带着稚嫩的梦想,茁壮而生,学会坚强,学会成长。你可曾忆起儿时梦中的天堂,天使一定会是白色而纯洁的,恶魔定当是邪恶且黑暗的。
用花开的时间,存阳光半尺,证明曾来到过的温暖。光阴的深处,总有些美景让彼此铭记,那个细致而温暖地问候,会否在你漫长的生命里如这春日校园般清逸一生?那同窗少年的青葱岁月,又是否会潜藏在你心底,顾盼时光不老,彼此不散?渺渺时空,天高地阔,当你不经意踮起轻足,便会看见日落星辰,那混着春日的情暖,会告诉你时光不会改变,改变的只是你从未触碰的未来。
小时候的梦想是长大后能够成为最有本事的那个人,尽管孤独也在所不惜,但长大了,仅仅是一个人默默看向落下的叶子,都会有种想要哭泣的欲望,越是长大愈是害怕孤独,单愈是长大,便愈是明白,孤独是成长中必不可少的事情。
倘若人生有四季,四十岁之前的人生,我认为都是春天。用二十多年的时光感受校园的轻松与快乐,没有一丝的负担沉重,一切的努力好像是竭尽所能的散发自身的价值,人是可以训练的,在长大中看清前方坎坷与挫折,在挫折中,学以致用,坚定而正直的迈向未来。
在这个看尽新旧交替的校园,慢慢走进又慢慢离开,日复一日,却又恍如隔世。