那是在我小的时侯,我大概七八岁吧。
那是在春节期间,有一天,我的几个姑姑,还有爸爸的朋友,都到我家来玩。吃过午饭爸爸和叔叔们就一起出去了。
姑姑和妈妈们在一起打了一下午的牌,我和几个表哥表弟在一起玩,那时也没什么好玩的。一没有电脑,二没有什么好的玩具。那时我家养了一条狗,很听话,很讨人喜欢。我们就逗它玩。
二姑家的小表妹拿了块牛肉,我们都没有注意,一下子狗就把表妹的手给咬了伤了,还流了血。吓得我赶紧喊:二姑,二姑快点宁静的手被狗咬了烂了!姑姑和妈妈一下子都跑了出来,说:赶紧用肥皂水洗一下。妈妈又赶紧拿出了红药水,给表妹消毒。我没几个吓的在一边也不敢说话了。我心想姑姑一会肯定要打我家的狗,我赶紧悄悄把小狗,抱到我的房间,藏了起来。刚藏好,就听到姑姑在院子里说:小狗呢?让我用棍子把他打一顿。这时听到妈妈说赶紧带孩子去防疫站打针吧。姑姑也顾不上找狗了,带着宁静就去防疫站了。妈妈也把我们几个狠狠的教训了一顿。
从此以后我再也不敢轻易去逗狗玩了。
这件事,给我留下了难忘的印象。