一位女童在家长的带领下横穿马路,被超速行驶的汽车撞飞,经过抢救无效身亡,交警部门认定双方都有责任,在此我同意交警部门的判断。
女孩的家长带领着女孩横穿马路已经是十分危险的事情了,在中途孩子竟然突然折返,这无异于雪上加霜,司机在马路上超速行驶已经违反了交通规则,撞上了横穿马路的女孩却也是实属必然,这件事情反映了国人安全意识的缺失,对于交通规则的忽视,对于自己生命的不重视。
社会应该加强对安全意识的宣传力度,不要只是烂熟于嘴,却不付出行动。在中国每年死鱼将事故的人不计其数,其中包括小孩,青年人,中年人,老年人。为何交通事故层出不穷,我想国人大多抱有侥幸心理。就如带领着女孩横穿马路的家长一样,对横穿马路心存侥幸,即使知道可能带来的严重后果,也想着不可能发生这么倒霉的事情,谁料事故就发生了,我们都应该知道墨菲定律,既有可能发生的事情就一定会发生,因此我们不应该抱有侥幸心理。我们宣传安全知识应该从小孩抓起,从小培养他们的安全意识,这样就能够尽可能地避免小孩横穿马路,不遵守规则的行为。
国家应该加大违反交通规则惩罚力度。中国交通事故如此之多,与违反交通规则的司机也脱不了干系,在城市里的马路上超速行驶,这位司机可能造成的后果可想而知,为何司机能够无视国家制定的交通规则超速呢,我想是交通规则处罚力度不够,或者是交通部门执法力度不严,如果国家能够对超速行驶的司机进行行政拘留,而不是简简单单的罚款,那么中国超速行驶的现象一定会大大减少,因超速行驶而发生的事故也会相应的减少。
社会的交通安全应该由每一个人来共同维护,交通安全不能只由一方维护,如果是这样的话,那么这个社会将会是一个混乱的社会,只有动员全社会交通安全才能够真正长久的维持下去,交通事故才能不断的减少。
真正实现交通安全,全中国每一个人民都应该遵守交通规则,这样才能够不重演车祸的历史。