我一直对“长大”这个话题很感冒。说实话,我矛盾的心情与同学们的期盼不一样,因为,在我看来,长大,其实是一把双刃剑,会让你经历不同寻常的别味快乐,也会让自己失去太多的记忆与美好。
我渴望长大,一如小时候对棒棒糖和玩具的渴望。
从托儿所到幼儿园,再到小学,而现在又来到初中,我感受过幼时的欢乐、童年时的美好,然而现在又接触到青春的腼腆与活泼。一切都那般美妙,这都是随着成长的彩色旋律悄然而来的。长大,意味着我们收获更多的美,也代表着我们渐渐从调皮幼稚走向知性与成熟。我,真的向往成长的曼妙旅程。
我害怕长大,就像害怕孤独地呆在黑黑的屋子里。
不知哪一天,我突然感觉,心空落落的,飘飘然如浮云般荡漾,好难受:看看手腕,少了幼年最心爱的玉铃铛;照照镜子,头发不管是剪了多少回,仍是光速发展;摸摸心脏,没有了从前的轻快。我清楚的知道,这一切,都是时光的恶作剧。它稀释了我真爱的物与魂,偷藏了我的少儿年华,带走了我最舍不得的,人或者物。
我所希望的,不是时间的残忍,不是时光的美好,而是它默默的智慧。
时光,那把双刃剑,向我的生活横劈了过来!