幸福初中作文
是什么?突然滑过心头,留下了美丽痕记。是什么?悄悄流过心田,温暖甜美记忆。是什么?触碰心扉,让我们的心如此温暖。是幸福。
雨还在下,坐在窗前的我随意地摆弄着那几盆仙人球,心里却忘不了那幸福的一幕。
那次我由于任性,跟妈妈吵架了。一气之下,便离家出走。可是才刚出门,我心里就有一分迟疑。不知道是正确,还是错误。我望了望屋里的灯光心里却不由自主的想道歉。可我那倔强的自尊心却不让我这么做。我硬着头皮往前走。天,渐渐黑。我一个人走在硕大行人寂寥的路上,路上空荡荡的只有灯影拉得长长的,不见几个人。我把手插进口袋里,哈了几口气,把帽子戴上。但心底还是有一点寒冷。这时,我才有点后悔。后悔,后悔又有什么用?你已经离家出走了。回去又要挨打,还不如不回去。说的也是。可这样,难道要我流落街头吗?总之,自己决不能再回家了。我也长大了,不应该再过那种“寄生虫”的生活。我攥紧了衣服,握紧了拳头,坚定了信念。仿佛看到了前方美好的道路。
正想着,谁知,一阵狂风吹来,吹的我连打了好几个喷涕。之前的“光辉道路”和想象瞬间被害怕和恐惧击碎了。我这才想到家的温暖, 亲情的温馨。我流下了后悔的眼泪。凭着之前的记忆,我在十字路口恰好看到了妈妈。妈妈一手打着伞,一手搭着衣服。我再也忍不住了,泪水再一次涌出。我哽咽着,任泪水流过脸颊。“妈,对不起。”“傻丫头,你还真出走了,来,我给你带了衣服,快穿上,别冻着。”说完,妈妈把衣服递来,拿了一张纸给我擦鼻涕,搂紧了我。顿时,我感到一股说不清楚的温暖流遍我全身,很温馨,很幸福。原来妈妈这么重要。
那时,我才体会到亲情的温暖就是幸福的味道。幸福真是一种奇妙又充满爱的东西!