梁启超曾经说过“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”我觉得这一点都没错。国之未来,不在他人,而全在我们少年呀!所以说中国梦也因人而异。而我作为一名中学生,作为一个个能够作中国梦的中学生,我也有着自己的中国梦。
在我眼中童年是一个五彩缤纷的美好时光,少年是一个有很多梦想,有很多追求的七彩世界。在这个多梦的世界里我们学到了很多,明白了很多,懂得了很多。小时候我一直梦想自己可以成为一名光荣的人民教师,现在长大了我也更坚信了,一直以来深藏在心底的那份梦想——做一名光荣的人民教师。因为我明白了教师是一个多么伟大的职业,是可以用双手培育出祖国下一代的人。这难道不是一件好事吗?
现在,长大了,我的意识里有了家人、亲人,也有了国家。记得那年在汶川发生的大地震之后。当我看到电视上报道的各地人民,踊跃参加灾后重建工作时,我心潮澎湃,中国不愧是一个团结友爱的民族,真应了“一方有难,八方支援”那句话。我想,当灾后人民看到参加重建工作的学生、干部、解放军、热心的群众时他们也会很激动、很欣慰,不再惧怕一切,面对生活中的困难,勇敢前进。
炎黄子孙的命运都和国家息息相关。因此,每个人的梦想都不能脱离祖国,祖国像一位母亲一样,永远保护我们每个人,是每个华夏儿女的避风港。
一个人是渺小的,但他与祖国的繁荣富强联系起来时,便是强大的。一个人的梦是渺小的,但他与祖国的梦想连接时,便是强大的,而我的梦想是当一名光荣的人民教师,所以我要把这个梦想和祖国的梦想连接起来,为祖国培育出更多的人才。使祖国繁荣昌盛,使这份梦想可以成为不可估量的力量。
这个多梦世界的开始,我们每个人都是这个世界的一员。当我们的梦想实现时,祖国的梦想也就实现了。所以为了祖国的梦想,为了个人的梦想,我们必须绝对全身心的为了这个伟大的梦想而努力、奋斗!
中国梦,我的梦。“少年智则国智,少年强则国强”让我们一起努力奋斗吧!