温暖初中作文
世上的温暖有很多,可以是冬日里一缕照射身心的阳光;可以是寒冷的冬天被窝里的温度;可以是老人家在暖炉前的取暖……也可以是亲情中的阳光,被窝,暖炉。
温暖的阳光我记得我在三年级时,有一次从楼梯摔下来,骨折了。爸爸妈妈快马加鞭地把我送到医院。医生说得住院,我的脚被包上厚厚石膏,吊在半空。一天早晨,我看见外面阳光明媚,真想出去晒太阳,可不行。因为当时家的经济不好,住院费都很吃力了,哪有钱买轮椅。弟弟突然跑过来,用充满幼气的声音说:“哥哥,我帮你装阳光进来。”弟弟出去了,过了一会儿,弟弟拿了一个空瓶子来了,说:“阳光来了,我装在这个瓶子里。”我接过瓶子。弟弟幼稚的思想让我倍感亲情的温暖。我打开瓶子,好明媚的阳光,好温暖的阳光啊!
温暖的被窝虽然家在南方,但是冬天也很冷,特别是晚上,可谓“寒风刺骨”。不巧,就在冷空气来时,我们家的被拿出去晒,忘记收,被雨淋湿了,还没干呢。我们为这晚上做足了准备。不料,我的床在窗边,被套放在那,也被雨淋湿了。爸爸晚上把被套给我,他说他可以盖棉袄。半夜,我起床上厕所,裹着被子经过爸妈的房间时,看见爸妈盖着被盖,卷缩成一团,我这才想起,棉袄被上午来的表弟浸在水中弄湿了。我流下了眼泪,跑回去,掀起自己的被子,与爸妈一起盖着,虽然不过两张被单,但我却感觉到温暖,似乎现在不是冬天。
温暖的暖炉星期天的下午,太阳在人们的正头顶,这不能说是温暖,是炎热吧!可到了晚上,突然间变得很冷,由于天气变化无常,我感冒了。晚上鼻塞,睡不着,总是对着暖炉想事情。妈妈起床看见我,突然关掉了电暖炉,说太危险了。我打了哈欠,妈妈拿支蜡烛,点燃后给我讲故事,哄我睡。半夜起床时,我看见妈妈睡在我旁边,手里捧着故事书。顿时,我发现那蜡烛昏暗的火光令我像坐在暖炉前一样温暖。世界上最美好的温暖,莫过于亲情带来的温暖!