在我心中,有这样一座湖,碧绿的湖水,水面起起伏伏,当夕阳的光来到这片湖面,上面波光粼粼,美丽极了。
我就在一个这样的黄昏来到了西湖,当你在椅子上坐下来,会不由自主地把头转向湖面,太阳光还有些刺眼,但这并不影响西湖的内在美,我看着西湖,西湖也在望着我,我向她诉说我的故事,她向我诉说她的历史,我们对视良久,直到爸爸把我叫走。我跟着爸爸的脚步,继续走着,左边是西湖,右边就有树木,树上居然还有几只小松鼠,它们上蹿下跳,一会儿歪着脑袋看着湖面,一会儿又跑到树下取人们给的食物,我真羡慕它们的生活环境,在湖边安家,举头就可以望湖面。“再来这儿拍一张,那儿也不错”,老爸又在拼命拍照了,顺着他镜头的方向,天边呈现了半个红日,它就像过年的灯笼,神秘地把西湖的水面染成了暗红色,不知不觉,这轮红日告辞了西湖,西湖也向它挥挥手,又恢复了碧绿的颜色。
后来我们租了一条船,去湖面体验一下美丽的西湖,一上船,就有一种说不出的美劲儿,小船徐徐地在湖面上行着,要说西湖可真大,划了十几分钟才到湖心,我把手轻轻地放进水中,一丝丝清凉涌上心头,水流从指间划过,好似哄婴儿的手,给人无尽的温柔。
音乐喷泉响起了,数十根水柱从水面冲天而起,随着歌曲的节奏,它们也翩翩起舞,其中一首歌唱得好:“天上明珠,人间西湖,多少传奇故事流传千古”,这才是真正的西湖!远处若隐若现有几座宝塔,近处,粼粼碧波泛着彩色光芒,是什么原因让大导演张艺谋来这儿拍[印象西湖]?我想原因惟独一个,就是西湖的外在与内在美。
难忘的西湖,你真的不想来一趟吗?