现在,中国已经是世界上有地位,有威望的一大国家了。
然而,中国的经济在飞奔高峰,中国人的道德素质却坠落谷底。
作为一名21世纪的中学生,我们应该做到文明,礼貌,尊重他人,有孝心,有素质,讲卫生等。
谈到文明,现在的中学生一堆一堆的,一个个总是出口成脏,把原本美好的气氛的给污染了。所以,作为中学生的我们,应该文明用语,禁止脏话连篇。
说起礼貌和尊重,更是这样,在校园中,在路上,在家里,有的学生见到老师,邻居,从来都没有打招呼的习惯,这不就是没有礼貌了吗?还有一些学生,在老师上课,别的同学回答问题的同时,她们做的不是认真听,而是讲话,在课堂上讲话,开小差,议论纷纷,这不就是对别人的不尊重吗?作为中学生,我们应该学会尊重他人,礼貌待人。
其实,作为中学生,我们要做的不是走到哪里都随手扔下手里的垃圾,走到哪里都装威武耍酷,也不是脏话连篇,仗势欺人。而是,无论走到哪里,都应该记住自己是一名中学生,应该随手捡起地上的垃圾,尊老爱幼,文明用语,把中华民族良好的族风传递。
让我们一起,提高警惕,严律于己,提高道德素质,做一个让所有人认可的中学生,一起保护,建设一个美丽的中国。