陪伴初中作文
无论风吹雨打,身边总有温柔的背影悄然陪伴,有您的爱相伴,无怨无悔了。
我记得那是一个寒冬。无尽的风雪划破了天空,阳光像一件破碎的长袍,肆意被扔在地上。此刻的校门口,我正焦急地等待着饭盒。我并不奢望在某一刻的风雪终会显出您的身影,我这不过是满足新的一个愿景罢了。但这时的茫茫白色之中,突然就出现了一个小黑点。它的颜色依然化作黑白的斑点,但他没有抖抖身上的雪花,只是坚定不移的向前面行走,我摇了摇头,如此着急,一定不是您吧。可是身影逐渐变大,我竟看到了您!您的大衣依然被风雪所掩盖,那双疲惫的眼睛无不昭示着你出门为我送饭盒的着急,那是丝丝的爱意。
您慈爱的笑着,可我却看不见您为我带的饭盒。我有些疑惑。您看见我的表情,呵呵的笑了起来,宠溺的说:“饿了吧,在这里呢。”
您打开大衣,那饭盒竟赫然在您的衣服里!油腻的外表在您的大衣上蹭来蹭去,可那热气却仍在空气中酝酿。香气丝丝逸散,挡不住您的爱。您摸了摸我的头,说:“快回教室吃饭去吧,外面冷呢。”您转身,走了几步,又高声说:“啊呀,忘了这件事呢。”踱步回来,您摘下颈间的围巾披在我脖子上。“太冷了,给你戴吧。”您的身躯在风雪中逐渐被掩盖,望着您的苍老,我摸了摸围巾,它仍带有您的余温,那是丝丝散不尽的爱意,陪伴着我。
您就是我的母亲。
有您爱意一生陪伴,我想,此生便是无怨无悔了吧。