青春,是拼搏的时代;青春,是追求的时代;青春,是幸福的时代;青春,是自立的时代。青春,要的就是奋斗!
我们是青少年,青少年更多的是奋斗。我们在不断的拼搏、努力中成长,需要的是我们热血澎湃。就像在考试前立志要拿个好分数,那你肯定就一直在默默的努力,一直期待着自己梦想成功的那一天。我经历过奋斗,我一直在为自己的成绩而努力,为的是得到别人的肯定,得到父母的期望,我相信,如果在你背后有人给你鼓励,给你动力,你就一定会奋发向上、努力向前!
青春是自立的时代。我们都经历过叛逆期,不想受到别人的管束,想要自由。那样,对我们并不是没有好处,他可以让我们在叛逆期中摆脱对父母的依赖,从而自立起来。我们有过很多不一样的体验,也有过很多第一次,相信我们应该从中学会了很多不知道的知识,在青春期,我们学会了做饭,学会了洗衣服,学会了怎样去帮助别人。
青春让我体验到了酸甜苦辣,却让我们收获了友谊,那是我们一生的宝贵财富。
我知道“等待就是浪费青春”,珍惜青春的每一分每一秒,青春不可虚度。
青春,是我们为以后的生活打基础的时代,只有基础打好了,以后的人生才会更精彩!
青春是什么?也许你不太清楚,但是,我只想让你知道:青春是最宝贵的。让自己的青春充满意义,让自己的青春起飞吧!