说起成功,人们马上想到的可能会是比尔盖茨、可能是马云、可能是刚刚夺得世界冠军的女排……的确,他们是成功的,可是我心目中的成功很简单,那就是每天进步一点点。
每次做作业做到阅读题,我都是草草的看一遍短文,拿起笔来就答题,以至于我的阅读总是丢分,后来,妈妈告诉我,做阅读要先略读,然后带着问题读,答题时再仔细读一遍才能去写答案,写答案时一定要答完整。我按照妈妈的说法去做,每天都在努力改进,慢慢地,我的阅读作业果然好起来,这是不是我小小的成功呢?
每天睡前的半个小时,是我们全家的阅读时间,这件事情已经坚持了两年多。在以前,我总是写完作业就看电视,上床的时候还在因为动画片而兴奋,不能马上入睡,影响了我的睡眠。后来老妈下了命令,每天睡前要一起读书,作为电视迷的爸爸和我当即反对,结果反对无效,我和爸爸只有乖乖的陪妈妈读书。慢慢地我养成了爱读书的好习惯,每天半个小时可能时间不算长,可是算算这两年多加起来的时间真是不少呢,在这段时间里我看了《中国通史》、看了《可怕的科学》、看了《小牛顿》,还看了无数国际大奖小说,随着书架上的书越来越多,我的知识量也在点滴的增加着,每天进步一点点,我相信,这样下去,我会离成功越来越近。
成功固然是喜悦的,可是成功的背后一定会有辛勤的努力和付出,我相信,只要每天进步一点点,向着目标而努力,小成功的前面定会是更大的成功!