同学 们,你们一定也有过让座的经历 吧,但是这样壮观的让座场面你们一定没见过。车上的那一瞬间,令我 深深地感动 了。
一个星期天早晨,我在车站等车,准备去少年宫。几分钟后,车按时到了。车门一开,我像一匹脱僵的野马冲上去,眼睛 向车上快速一扫。啊,只有一个座位了,到少年宫还要很长的时间 ,我非抢到它不可!我三步并做两步跑到了座位上,享受 着胜利的喜悦 。
随着车子不断向前行驶,车上很快就人满为患,连一只影子都飞不进来了。“扑”的一声,车门又一次打开了,上来了一位老爷爷 ,他白发苍苍,满脸皱纹,几块肉似乎挤在了一起,一只手上一大袋东西,另外一只手拄着拐杖,嘴里呼哧呼哧直喘气。
“扑”的一声,车门关上了,车子缓缓地行驶起来。不好,老爷爷像个不倒翁一样在车厢里东倒西歪。啊,车上这么挤,一定不会有人让座的,我还是把座位让出来吧。我“腾”地从座位上跳下来。
“老人家……”
“老爷爷……”
突然,车厢里热闹起来,一下子站起来好多人。顿时,车里空出了一大片座位。最后,还是坐在老爷爷身边的一位叔叔 成功 让了座。
啊,多么让人激动的一瞬间啊!