《秋天》初二作文
我轻轻地踏在这片绿油油的草地上,不时采摘下迷人的野花。阳光就那样暖暖地洒向大地,一遍金黄黄。一群群小小的蜜蜂在花丛中里忙碌地穿梭着,仿佛比任何人都要忙呢。
突然,蔚蓝的天空披上了一层“黑纱”,空气闷得喘不过气来,动物们停止了自己繁忙的工作,匆匆忙忙地回屋去了。大自然好像变了脸一样,死气沉沉的。不一会儿,天空中响起几阵雷声,一闪一闪的洒下了成千上万的雨珠,噼里啪啦地扑上大地妈妈的怀抱,它们就是改变不了那样横冲直撞的习惯。世间的植物们,都在热情地挥舞着,露出真心的笑容来欢迎着“雨精灵”的到来。“雨精灵”不忍寂寞,调皮的跃到花朵姐姐的身上,给花朵姐姐换了一件衣裳,披上了一层晶莹的外衣,使花朵姐姐更加美丽动人,更加得美妙无比!
“啪”的一声,又一些“雨精灵”来了,如一位位勇敢的小伞兵停在松针上歇息,他们大口大口地喘着粗气,一双双水灵的大眼睛从松针上钻出来,仿佛要洗去松针深深的灰尘。雨珠抚摸着松针光滑的身子,松树感觉惬意极了,渐渐地进入了梦乡。
这时的松针便趁机地张开它那干燥的嘴唇,轻轻地“吸了一口”,“哇,好甜啊!”松针乐滋滋地接着松针张开嘴唇“咕咚,咕咚……”喝了好几口,贪婪地舔了舔嘴唇,拍了拍自己的大肚子,欣赏着这美丽的大自然。
雨水过后,天空如洗过一般,瓦蓝蓝的,洁白的云如用白色的漆抹过一样,安静祥和地飘浮着,空气也清鲜了许多。我迈着轻松的步伐走在草地上,草地上软绵绵,稍一会了,不时就会有雨珠蹦到我的脚上,凉凉的,舒服极了!
小鸟的歌声,谱成了一首美妙而动听的乐曲,我倾听着。来到田野,农民叔叔正在挥着镰刀割收粮食呢!瞧,地里的豆子一个个都鼓起了荚,全熟了。特别是棉花,开放得那么白,白得像雪,有些含苞欲放的棉花像铜铃似的在棉树上左右摇摆。棉叶交错,这些色彩点缀了这金色的海洋。
享受着大自然的美丽,呼吸着新鲜的空气!调皮的雨珠,清脆的鸟叫,金色的田野,安详的白云,组成了一幅绚丽多姿的秋天画卷,使人不知不觉地爱上了她。