《秋天》初二作文
春姑娘提着裙边走了,秋带着忧伤来了。
就在这个秋天,带走了我最亲的人。他是一个花农,他爱花,护花,为了花他甚至可以为了花而放弃自己的生命,他是花的守护者。
他顶着7月的大太阳,在毒辣的阳光下为花浇水。政府已下达最后的通牒:在10天之内要将这些花搬完,如果没有搬完那么就将把花给埋掉。他爱了一生的花,护了一生的花,整么能眼睁睁的看着花儿就这样被掩埋掉,沉睡在地底的深处。他的不舍没人会懂,他的遗憾没人会懂,他的一生被别人称作是“太傻”。他冒着高温的天气在烈日下搬花,就这样持续了9天,眼看着就要搬完了,可是天有不测风云,厄运降临到了他的身旁。由于中暑了,他在哪个秋天的下午脑血管爆裂,去世了,他倒在了哪片花海,那时的花格外鲜艳美丽,娇艳欲滴,仿佛知道他走了,纷纷向他道别。唯有雏菊淡淡雅雅,轻轻悠悠的开着。
舅舅搬完了剩下的花,把他们安置在一片小山坡上,他们像没了气力一般,梗和叶都成了枯黄的样了,那般惨淡,凄凉,没有了生机。我问舅舅:“花,死了吗?”舅舅说:“虽然花的茎和叶都黄了,但是根还是活着。只要好好的浇水和施肥就可以让他们重新活过来。”我听了十分兴奋,开心,因为他们是他一生的心血,是他生命终点所牵挂的,挂恋的。
几个星期后,我去哪个山坡上探望那些花,他们开始复活了,嫩嫩的叶从枝干中抽了出来,像带着帽子的新生婴儿一般光彩照人。有的已经长出一片大大的叶子了。
又是一个月过去了,我再次登上那个小山坡,一幅美丽的画卷映入我的眼帘,浓烈的香气扑面而来,一抹白色脱颖而出,是百合,它亭亭玉立的站在那枝叶丛中;乍然一看,原来那些花都开了,各种各样的花让我应接不暇,形成了五光十色的彩霞,美丽夺目。我继续走着,一抹浅蓝色的光环照在前面围成了一个大大的圆圈,那是他的坟墓,那淡淡的浅蓝色是雏菊花,开满了他的坟头,磬人心脾的香气扑鼻而来,他说过那是他最爱的花,它很平凡,但是它不矫揉造作,不向命运低头,它不与百花争艳,它只是在开发自己是潜力,做最美丽的自己,最真实的自己而已。他爱它,因为它的倔强与素雅。
我也不知不觉的爱上了它。
我记得他说过:“蓝色的雏菊代表怀恋,远去,牵挂。”