快乐初中作文
在那片阳光斑斓的田地里,有我的童年。
那条土路,又窄又难走。奶奶总是在路的尽头微微地向我笑着,她的身形佝偻着,坐在一个小板凳上。我总爱在这条路上奔跑,我的腿上和手臂上有土地亲吻的痕迹。当我不小心趴在地上,手里总会有土地赠给我的石子,但我总会因为心疼破皮流血的手心而甩手扔掉它们,看它们滚向那块地。那是我家的地。地里种了些韭菜,一棵玉米也没有。因为父母常年不在家,那块地在我的改造下彻底荒废了,只有地头的一棵柿子树还倔强的立着,不理睬我的折枝拔叶,小身板挺立如初。柿子树是我爷爷种下的,可我对爷爷没什么印象,他在我4岁时就去世了。但是,爷爷留下的这棵树却十分关照我,每年春天,它总是绽出嫩绿的芽尖,星星点点,给土地带来青春的气息。随着时光悠悠,它悄然开出朵朵白花,小小的花儿藏在碧绿的叶子里,露出头来,在我眼前摇啊摇,晃啊晃,好像在和风嬉戏,在和我打招呼。我整日浸在柿子花淡雅的香中,顽皮也消了不少。
奶奶有时带我到路边的枣树旁,我坐在地上,听她和我唠叨。我的脑袋被奶奶抚摸着,我的身躯被微风吹拂着,渐渐地,世界安静下来,奶奶也不说话了,只有知了无休止地聒噪。就这样,我度过了四年的美好时光。父母相继回家,说要把我接到城里,奶奶很痛快,“去了县城读书好,将来有出息。”我就这样离开了我的家和奶奶,还有那块儿地。一年后,奶奶自己坐车从乡下跑来,带了两棵树苗和一个布袋。从此,我在县城也能看见柿子树和枣树的影子,在我的眼中晃荡。那袋柿子的甜蜜,也成了我永远的回忆。
奶奶在我12岁时就去世了。当我再次踏上故乡的土地,看见的是奶奶的遗像。我独自坐在地头的柿子树下,把身体靠在树干上,留着泪笑了,“我已经长大了,”漫步在那条土路上,高大的枣树投影在我的脚边,我仿佛又看到奶奶在笑,她在招手,我立时跑向她,笑了。
那块地,和那个她,给我的童年带来了快乐,让我一生有一份美好的,珍贵的回忆……