快乐初中作文
从阅读中,感受快乐。
——题记
阅读,是一件很美妙的事情。就像大风大雨过后的阳光,照射在脸上,总是那样舒服,那样美好。
我喜欢读冰心奶奶的《繁星?春水》,它那字里行间总会流露出一种清新、淡雅。无论是在墙角里那朵自傲的花,是那童真幼稚的孩子,还是诠释母爱的伟大,分分秒秒都在震撼着我的心灵。就像品尝一杯香浓的铁观音,总能让人回味悠长。
我爱阅读。
我喜欢读老舍先生的《骆驼祥子》,在角落中阅读着这本书,就像是老舍先生给我讲述他的一位至亲好友。祥子如何经历苦难,如何沦为自暴自弃的行尸走肉,种种情节,都令我沉迷其中。阅读着这个旧北京人力车夫的辛酸故事,似乎就在喝着一碗酸梅汤,种种磨难,种种委屈,随着时间的洗涮流逝……
我爱阅读。
我喜欢读林海音的《城南旧事》。每当翻开这本书,就像在走一条曲折陡峭的路,有时候会回忆起与玩伴的美好往事,有时候却会想起妞子与她妈妈惨死在火车铁轨下的悲惨情景。当中有妈妈的疼爱,有爸爸的鼓励,各种情节像一棵大树一样立在我的脑海中,无法抹去。我像是在听着老长辈们诉说就城南的辛酸往事,一点一滴,都那么扣人心弦……
我爱阅读。
我甚至还喜欢关汉卿的《窦娥冤》,我欣赏窦娥的宁死不屈,欣赏窦娥甘愿为自己的婆婆含冤认罪,欣赏窦天章的清明廉政,更欣赏关汉卿写出如此优秀杰作。白练飞溅、六月飞霜、大旱三年,更为窦娥的枉死感到一阵凄凉。我像是堂外的无名观众,喂窦天章替自己女儿沉冤得雪而鼓掌。
我爱阅读。
阅读,是一件很美妙的事情。就像看窗外清新的绿树,听鸟儿清脆的鸣叫,闻花儿清香的味道。那样令人心情舒畅!
我爱阅读。
从阅读中,奋发进取。