快乐初中作文
雄鹰的快乐是展翅翱翔于天际;阳光的快乐是照耀每一寸大地;茉莉花的快乐是清晨绽放花朵发出一缕缕清香;夜空的快乐是满天的星辰在它的怀抱里依偎。而我的快乐是有你――你这个一辈子的好朋友。
树下,微风轻拂,夹杂着几丝专属于泥土的清香,你耳际的发丝轻轻扬起,你犹桃花般盛开的脸庞对着满脸不开心的我:“人生很长,却也很短暂,人生就如一条路,也许路的尽头百花盛开,也许只是一片荒原,但不管最后是什么,至少我们欣赏过沿途的风景。”又一阵微风拂面而来,你的一字一句随着风越飘越远。
头顶上的树叶簌簌飘落,你捡起一片枯黄的树叶,上面一条条凹凸不平的叶脉述说着它生长的艰辛。你用它遮住眼前的阳光:“这片树叶即使最后它会腐烂在泥土里,但至少它曾经绿过,它曾经给大地增添过一丝绿意与生机。
你难道没有一片树叶坚强?”我接过你手中那枯黄的树叶,看着上面经岁月留下的痕迹,看着你如阳光般的微笑,我笑了。也许多年以后我会渐渐淡忘今天的事,但我记得那天:风很轻,天很蓝,泥土有着淡淡的清香,和树下有着阳光般笑容鼓励我的你。
和你在一起的时光总是很快乐:还记得那时,我两总是拖着重重的书包,沉沉的身体,在夕阳的影子里慢慢回家;还记得那时,军训后的我们,一个个筋疲力尽,汗流浃背。中午趴在课桌上打盹,醒来后却看见给我扇风的你;还记得那时,在温暖的春风里,在青青的草地上,我们尽情的奔跑,手中拿着那根细细的风筝线,看风筝飞得很高很高。如果说人生是一棵树,那么你便是我人生树上的开心果,带给我欢乐与美好。
人生的路还有很漫长的一段,也许多年以后,我们会变得圆滑世故,清澈的双眸也会变得浑浊,到我们青春里友情中的快乐,会一直存在于心里,开着美丽的花儿,象征着那属于我们独一无二的友情中的快乐。