快乐初中作文
世界上没有绝对快乐的人。即使是一个整天满脸笑容的人,也会有忧郁的时候。
在我的世界里,“快乐”就是隐藏自己的痛苦对别人微笑。每天5点多起床,7个钟头眼睛不离黑板,4个钟头眼睛不离书本,整天沉浸在题海之中。以前总以为这是一种夸张的说法,但现已成现实。为解一道题而省下看电视、听音乐的时间,我的世界里,似乎没有快乐。因此,我要去寻找快乐!
凌晨时分,我漫步来到田野。此时正值春天,天还没亮,露水浸湿了我的裤脚。看到一片草地,我躺了下来,闭上眼睛,小憩一会儿。
过了一会儿,我感觉身上暖暖的,紧接着我听到鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声。我的直觉告诉我:太阳出来了,慢慢睁开眼睛,微微刺眼的阳光,无法言喻的日出,开始了。我坐起来,小小的露珠在太阳光的照射下,反射出彩虹的颜色;我闻到一股淡淡的花香:不是娇媚的玫瑰花的香味,而是纯白的茉莉花香——我最喜欢的花的香味。我再次闭上眼睛:嘤嘤成韵的鸟鸣、淡淡的花香、小溪滴答滴答的水流声、习习春风吹过嫩绿的柳絮的声响……我如饥似渴地享受着这一切……
刹那间,脑袋瓜像放映机一般,在我的脑海中播映了诸多画面:生病时,母亲的细心照顾,父亲到亲切问候,朋友的嘘寒问暖;成绩好的时候,老师的表扬、鼓励;课余时间,班上幽默的同学闹出的种种笑话……瞬间,我明白了:快乐,原来一直都在我的身边:母亲的无微不至,父亲的严格教导,老师的关心问候,同学的幽默风趣,朋友的善解人意……拥有这些,我还会快乐不起来吗?每每回忆岁月的痕迹,都会忍俊不禁地将嘴角扬起,我还不快乐吗?有“干哥哥”的关心、保护,我还会不快乐吗?
回答是我很快乐!因为我一直都处在快乐的氛围之中,我一直都很快乐,因为快乐一直都陪伴在我的左右!