初一的我作文
我时常怀着一种深深的好奇之心在内心思考一个问题:人为什么要长大?为什么一年一月,人的生命都在不断地向前延伸?
我们,身处这个孤单的美丽宇宙,为什么不能将时间永远驻足,不能将自己的美好永远停留?我思考不出这个答案。如今的13岁的我,很多时候,就像一个多面镜,有美丽可爱的正面,有阴暗晦气的反面,也有一个亦正亦邪的侧面,有时候,连我自己都分不清楚我到底有几个面。我觉得,这样的自己真可怕!可是我毫无办法,我没有办法打破这样的13岁的自己,我的生命,唯有像妈妈口中所说的那样,一步步踏踏实实往前走。
于是,我在一个月明星稀的夜空为自己的13岁定下一个目标:一往无前地努力,奋斗起来!我要站在世界的最顶端!为了实现这个看似遥不可及的梦,我真的付出了很多很多的努力和心血。我牺牲了自己的课余时间,我疯狂地把自己的整个身心投入到写作中去,为了写好每一篇习作,我强迫自己像个不知疲倦的机器人一样劳动起来,努力地去学习,去磨炼,去实践……哪怕很多时候,坐在电脑前,我的内心都是抗拒的,我的大脑都是疲惫的,可是我不放弃,为了遇见那个更好的13岁的自己,我咬牙坚持着。
我相信这样一句话:不知疲倦地奔跑在追梦的路上的自己,其实就是一朵盛开的栀子花,芳香而美丽!
我相信自己可以谱写出一个属于我自己的13岁的童话,就如同我相信努力就会有回报一样。在追梦的途中,我知道自己在发生改变。就像妈妈口中所说,那个端坐在书桌前,用双手认真击打键盘的额前布满汗水的小女孩,最美!
皇天不负有心人,上帝从来不跟努力的人作对。十三岁的我,再次得到了老天的厚爱。那天,放学回家,只见屋子里洋溢着一股热烈的气氛,桌子上摆着一个大蛋糕!我还没来得及开口,妈妈就冲过来抱住我,她的眼里,泪花闪闪:“孩子,你成功了!你真的成功了!你写的小说,被文学作家伍美珍阿姨选中,授权书已经寄过来了,孩子,你的梦想,你坚持了这么久的梦乡,已经实现了!”当我听清楚妈妈所说的好消息,又接过那张白色的薄薄的A4纸时,我的全身都不可遏制地颤抖起来,忍了很久的泪水就这样汹涌地爬满了眼眶。
这一刻,在这属于我的一刻,我应该放肆地骄傲地大笑,可是,我却只能用哭泣来表达我此刻内心的狂喜和激动!只有真正为梦想拼搏过的人才会明白这种感觉。
哦,13岁的自己,我终究没有辜负你!