初一军训作文
刚上初中时,我们进行了一次长约一周的军训。军训时我的感受只有两个字:枯燥。没想到最后一天的军训汇演却让我难以忘怀。
经历了六天头顶烈日的军训之后,我们迎来了最后一天的军训汇报表演。可是天公不作美,这天偏偏天降大雨。同学们都在教室里坐着,等着雨停。
这时旁边的同学轻轻碰我一下,让我看教官。我顺着她手指的方向看去,教官正纹丝不动地站在雨里。他头上顶着湿嗒嗒的帽子,身上浅绿色的军装也被雨淋湿,成了深绿色。可他居然还能站得像雕塑一样,不愧是军人呀!
终于到我们班进行汇报表演了。这时不仅雨没有停的意思,就连风也来凑热闹,吹得大伙上下牙打架。顿时牙齿打架的“嗒嗒”声在雨里响成一片。而教官呢,丝毫不受风和雨的影响,立正时纹丝不动,喊口令时声音依然洪亮。我们在佩服教官的同时也被他感染,顿时来了精神,在大雨里成功地结束了这次军训。
我难忘那次军训汇演,更难忘那位在雨中站得笔直的教官。