晚霞的余晖洒在山谷上,玫瑰色使山谷铺上了一层柔光,埃米和艾比正在放风筝,“衰仔,跑慢点。”艾比边喊边从地上轻轻捡起一片叶,她抬眼望去,满山遍野的红枫似火,就如同燃烧起来一般。
艾比突然抬腿向山上跑去,一路上,她遇到了诸多野花,其中最引她注目的还是山腰的菊花:菊花深绿色的叶子低垂在茎的两旁,花瓣不规则地舒展在四周,又略微上扬,而最底部的花瓣又似金黄的瀑布一泻千里。她摘下一朵放于鼻下仔细地闻了闻,香气不浓,带着一股清凉感。这时,一只小虫从花蕊中探出头来,吓得她赶快把手中的花扔了出去。
她又向山尖跑去,还未到顶就闻到了一股浓郁的香气,不同于菊花的清凉,是水果的清香。她到了山顶,果树上遍布红色的苹果,她摘下一个咬了一口,一阵酸甜于她口中弥漫开去,复而爆裂的甜味于她舌尖炸裂,她几口把苹果吃完,于山尖眺望远方。
自上往下,小村庄的风景一览无遗,村口种着大片金黄的玉米,宛如金色的河流流淌。
“姐姐,”不知什么时候,埃米已经上来了,“回家吧”。
艾比和埃米走在回家的路上,小路上,蟋蟀的歌声于她们脚下蔓延开去……