秋天初中作文
大家知道北京的秋天吗?北京的秋天很平凡,但正是因为这种平凡,更展现了它的美。
北京的秋天是蓝色的。北京秋天的天空真是蓝呀,蓝的清澈,蓝的纯净,像透明的镜子,又像异常光滑的蓝宝石。天上的云,千姿百态,玲珑多姿。有的像羽毛轻轻地飘浮;有的像水池上飞的蜻蜓;有的像飞在天上的小鸟;还有的像一只顽皮的小熊,冲我们招手……
北京的秋天是黄色的。风一起,那大街小巷的银杏树,就像灯一样刷的一下被点亮了,一片黄色。秋风吹过,树叶飘飘洒洒,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像扇子轻盈地晃动;还有的像黄莺飞翔。地上满是落叶,像是铺了一层厚厚的金毯。
北京的秋天是红色的。在小区里、马路旁、公园里、山坡上,到处一片红。那一片片、一簇簇红叶看上去那么可爱,那么充满生机,就像夜晚的彩灯,闪烁着五光十色的光芒。“霜叶红于二月花”,真是奇妙呀!到香山观赏红叶的游客,年复一年,络绎不绝。成千上万的游客,无不被香山那鲜红、粉红、猩红、桃红的红叶,瑟瑟秋风中似红霞排山倒海而来的瑰奇绚丽景色所震撼。
北京的秋天是五颜六色的!啊,北京的秋天,我爱你!