某校七年级某班班长,全班学成绩最好,却因班主任硬是让他当班长,曾经当副班长当出心理阴影的他,有了许多苦恼:
班长的苦恼一:成绩虽好,力气太小,又矮又瘦,怎么管得住班中的一群恶霸?
班长的苦恼二:同学心不好,仇家又太多,管理班级太不容易。
班长的苦恼三:要当领队,可班里仇家太多,每次整队、领操时,同学们都唱反调。班中同学很不团结,全班29人中只有5名女生。班中和女生相处得很好的,也就班长一人了,要使男生和女生“和平相处 ”,几乎不可能。
班长的苦恼四:学习任务很重。七科中,要背的、要记的、要抄的、要写的大把大把的,还要锻练瘦弱的身体,再加上管理一个班的人……他身上的担子重得都挑不起来了。
班长的苦恼五:这是班长的私事了。班长说,他食量大,吃少些就会饿着。可班长细嚼慢咽的习惯总改不了。吃少些,会饿着;吃饱了,要用的时间也太多,这忘已经困扰他很久了。
班长的苦恼远不止这些,就不一一列举了。