干燥的冬天,在阳光下像是一团纸,快要燃烧了。人们的心灵也是干燥的,往往需要人们的安慰。
昨天下午我伴随着缓缓落下的夕阳,极快的往家里骑着自行车,路边上的树发出呼呼的声音,几片黄叶子落了下来,一只寒鸦发出呱呱的声音。
快到家时,我碰到了一个熟识的大人,以往常和他打招呼。金天由于很忙,我就骑得快一些,所以没有和他打招呼。在与他相遇的那一刹那,他看了我一眼,我也看了他一眼,短短的几秒,我们插肩而过,我发现他的脸上是忧愁的表情,好像有什么话要说,可是由于言又止。
我想:“他这是去哪儿呢?,刚才看见我,又会怎么想呢?”我想他一定是家里有急事吧。刚才我没有跟他打招呼,他也许会想今天我没有从前那么有礼貌了,他会原谅我吗?,这一系列的问题一直萦绕在我的心头,久久不能放下。我想下次我一定要有礼貌,不管有多么的急,都不要忘记了和别人打招呼,这是最起码的一点尊重。
做一个文明的学生,从讲礼貌做起。