蓬莱位于滨海城市烟台市,由于蓬莱十分的美丽无瑕,而且还有七百多尊佛像的蓬莱阁,所以人们将这座美丽的滨海区称作——蓬莱仙境。
我大步流星地走在那蓬莱海滨的路上,我边走边思考蓬莱仙境到底是什么样子,是烟雾缭绕,还是云遮雾罩,还是波翻浪涌,还是惊涛骇浪······想到这里我不禁加快步伐,三步并作两步走。不一会,蓬莱海洋极地世界就在眼前。
我和爸爸一起气喘吁吁的进了海洋馆,刚进海洋馆,我定睛一看,直冲我的就是小海豹的展厅,这里还有海豚展厅、北极熊展厅和水族展厅等······其中我最感兴趣的是蓝色水族展厅。
水族展厅里有海洋浅层生物3000多种,深海动物20xx余种,两栖生物20余种,我听着爸爸读的宣传单,边听边看,突然,一个超大个的螃蟹映入我的眼帘,爸爸说:“这只螃蟹是巨甲蟹,有90多斤重,是从深海中找到的······
此后我又观看了蓬莱阁,里面佛像众多,令人眼花缭乱、目不暇接,令我感觉到了中国传统文化的魅力。
我爱蓬莱!!