初一我的老师作文
我们班的学生最喜欢现在的班主任杜老师了,要说喜欢她什么?我们也说不清楚。喜欢她动情地朗诵,喜欢她有声有色的讲故事;喜欢她不枯燥的课堂,喜欢作文本上她独特的评语;喜欢她给我们买的棒棒糖还喜欢她带着我们做游戏;甚至我们喜欢看她发怒时的真诚,喜欢被她教训得心服口服。
不过要说起最令我佩服的还是她从来都不按常规出牌,而且不管什么样的学生,她都能让教育起到效果。我们班的小呈从一年级时起就欺负同学,直到五年级传到杜老师的耳朵里,杜老师连着找他谈了几次话,都不见效,我想:哎!不过如此,看来杜老师也只有这点能耐了。没想到她想了一个“狠招”,让小呈去守球门,让我们挨个往球门里踢球,要是我可想不出这么绝的办法,这回小呈可有苦头吃了,那些被他欺负的同学可报了仇了。
杜老师先叫小呈去体育组挑一个足球,他去的这段时间杜老师告诉我们要把球往左右踢,让他跑来跑去的,还说不要用力……我心里暗暗佩服起杜老师,这招实在太厉害了,保证他一辈子也忘不掉这次守球门。不过在老师的话里,我也看到了即使是犯错的孩子,老师也心疼他们。
小呈回来了,我们幸灾乐祸地走向大操场,只有小呈愁眉苦脸地站在球门中央,我门一个个开始踢球。先男生踢,有人可能同情他,给他“脚”下留情,可也有人毫不客气踢老远,他还得去捡。这样一个一个踢下去,男生踢完了,轮到女生时,小呈哭了,要知道这个臭小子从来不落泪的,杜老师说停,有些女生遗憾地叹了声气,杜老师对他教导了起来,可见杜老师还是不忍心看他左跑右跑的接球。不知道杜老师究竟说了什么,只知道小呈真的像变了一个人,和同学关系好了,给班里做好事了,学习也进步了,杜老师真有两下子,令人佩服。
杜老师是我在小学中最后一个语文老师了。我即使毕业了也会想起她每年圣诞节会送我们棒棒糖,想起她会和我们开玩笑,像我们的朋友,想起她有时会惩罚我们……她的一颦一笑都会印在我的心中,她会是我最难望的一个老师。