初一我的老师作文
对一个老师来说,这是多么神圣的一个词。有人说,老师是太阳底下最神圣的职业。在千千成千上万人的心中,老师可能是严厉、无私、可爱和善良的,所以让我谈谈我眼中的老师。
严厉的老师
你记不记得那年夏天我生病了,不能来上学?我妈打电话给你,以为你会同意,可是银行在电话那头毫不留情的拒绝了。我还记得你当时说的话:“小病怎么能不上学?身体健康是最主要的,但是不能因为感冒停课一天,不能弥补掉的课……”不记得太多的话,只记得当时流下的两行泪,不懂事的时候还在恨你,可这辈子,这句话一直在催我,不能因为一点小事就逃课,无论如何。
无私的老师
看着天上落下的春雨,我很担心。这么大的雨怎么回去?这时,一个熟悉的身影出现在我眼前。那年,我的班主任也笑着把伞递给了我。我很疑惑,问你。你什么都没说,我还带着伞。我感激的拿了伞,小跑着回家。可是第二天,你上课老是擤鼻涕,才知道你把伞借给我,冒雨回去了。多么无私的老师!千言万语都无法表达我对你的感激之情。
可爱的老师
作文课上,你总是给我们讲笑话,让我们在轻松愉快的气氛中写完。你总是给我们讲一些自己的亲身经历。让我们从两个角度考虑这件事,锻炼自己的口才和思考能力。在我们的业余时间,你总是给我们讲一些有趣的故事,这样我们可以在紧张的学习后得到一些放松。
善良的老师
你还记得那天中午我和你一起吃粽子的时候吗?那天我去煮饭,不小心把刚煮好的饭洒了。这十年来,我走过来拉着我的手说:“去我办公室。”我们很久没吃粽子了,但是你的话里包含着你对学生的关心。粽子吃在嘴里,心里暖暖的。其实粽子没那么好吃,但我觉得是我吃过最好吃的粽子。
在我眼里,老师是善良、可爱、无私、严厉的。唯一不变的是他们对学生的关爱之心。这就是我眼中的老师。