黑夜像墨水一样笼罩着一切,树叶被风吹得沙沙作响,“墨水”越来越浓,仿佛要吞噬天空,拂去白天的喧嚣,换取寂静的夜晚。唱了一整天,鸟累了睡着了,猫头鹰不知疲倦地咕咕叫着,声音在安静的世界里特别大。草虫子和郭郭郭玩“摇篮曲”陪人睡觉。
黑暗的房间里,星光和月光洒下的金色柔光包裹着一切。环顾四周,几颗闪亮的星星向我眨着眼睛,月亮似乎在和我捉迷藏。朦朦胧胧的,我居然飞起,飞到了天上。我向着最亮的点飞去,飞得越来越高,星星越来越大。到了我来的时候,已经大到看不到边了。我踏上了这颗星。发现有很多小星星闪着金光。我抓起它扔向天空。小星星慢慢变成了大星星,渐渐远去。放眼望去,白花遍地,一条银色的河流缓缓流过。原来星星这么好看!
不知道什么样的鸟叫了一声,我渐渐醒了过来。前面的天空还是天空,但是星星消失了,只有对面楼上的星星着火了。秋夜还是那么安静,虫鸣声小,我该睡着了。
多美的秋夜啊!