遐想初二作文
九月遐想
九月意味着丰收,意味着新学期的开始,意味着冷暖天气的交汇。
然而,“它意味着寒冷和温暖天气的交汇”这句话在几年前是完美的。但今天九月中旬,气温依然不肯“缩水”,太阳也不肯冬眠。几次热带风暴时不时只带了短暂的凉意,怎么可能战胜九阳的太阳魔力?没什么。去年冬天和夏天一样热。这和几年前相比,真是黑白分明。所以只能用一句生动的话来概括——“昆明遍地是中国”。
个人觉得中国,不,应该是地球。这样一来,罪魁祸首就是二氧化碳,二氧化碳排放量增加的幕后黑手就是人类,他们聪明、自私,但也愚蠢。在当今科技飞速发展的时代,人类社会也充满了竞争和利己。人类不计手段犯罪——破坏环境疯狂砍杀动物。绿卫兵被电锯砍伤,动物被冰冷的子弹刺穿,发出生命最后一声绝望的尖叫。但是当绿色的高原变成黄土高原,
唉!伙计,你有智慧,但你很愚蠢。地球是我们唯一的家园。如果我们不保护好她,迟早是人类自己!