夜,渐渐现了,月,慢慢攀上了树梢。
妹妹拉住了我的手,兴奋地说:“姐姐,快看,今天的月亮又大又圆!”呵,真的,我放下了美味的月饼,细细地观赏起来。 那月,好圆!比精密仪器画出来的还要圆,也许,这就是自然的秘密吧!可是,此刻,又有多少人和自己的家人团聚一座,赏月谈心。那些修桥铺路的工人们,为了使人们出行更方便,放弃了与家人团圆的时间。那些救死扶伤的白衣天使们,为了帮助患者,牺牲了和家人的美好时光……这一幕幕仿佛都在这个圆月上显现出来,温馨而又感人! 那月,好亮!把四周的景物披上银装,把我带进了梦幻的世界,我仿佛看见了多愁的嫦娥抱着玉兔,我仿佛看见了汶川小朋友们那坚强的笑容,对天堂的亲人们思念,对重建家园的渴望……美丽而又伤感。
我继续品尝那甜美的月饼,好香,好甜,似乎能品出蒸蒸日上的学业,财运亨通的事业,健康强壮的身体,祖国那美好的未来。
月,静静的,一动不动的,可我的内心,有如黄河在翻腾,波涛不止,我凝望着月,内心默默的祝福着:伟大的祖国,祝愿永远繁荣,富强!