因有了太阳,所以才有日出的壮丽,日落的浪漫。你可曾在山顶上与友人共同目睹太阳冲破云层而出的壮美场面?你可曾在海边与亲人见证日落的辉煌?面对这样的美景,你是否有过心灵的触动,灵魂的震撼?
日出
驱逐黑暗,冲破云层的力量,似乎只有日出时的太阳才具备。勇敢、自信、坚持不懈就是对它最好的诠释。当那么一丝的阳光挣脱黑暗的束缚时,光明也就来临。日出之光是希望之光,日出之时是一天新的开始,此时的太阳是人们的榜样,它为我们开了一个好头。面对初升的太阳,我似乎被赐予了强大的力量,一种可以冲破一切的力量。在学习生活中,无论是流言蜚语,还是困难挫折,我都会勇敢、认真地面对每一天。这是太阳教会我的。
日落
“夕阳无限好!”日落总是令人陶醉于此,流连忘返,它有一种东方美女的神秘气质,百看不厌的味道。太阳是善始善终的,即使到了将要沉睡的那一刻,也不忘记留给人们一个美丽浪漫的印象。面对这样的太阳,心中只有满怀的敬佩之情。好好地描画自己的一生,即使是最后的一笔,也不能松懈,每一件事都要尽自己最大的努力去完成,将不会后悔!正如太阳的优美结束。