啊!老师,您像鲜花一样把芬芳洒给他人,像辛勤的园丁培育我们,感谢您,老师!
——题记
你要问我是讨厌哪一门课,我会不加思索地说:数学,其实我也很纳闷儿,我怎么会厌烦数学呢?大概是我忍受不了那些看了就让我毛骨悚然的应用题吧,大概是我不习惯数学课上陈老师有时转移话题吧……
其实仔细想想,陈老师也挺可爱的:他中上等身高,一张略胖的脸,他最突出的特点是他那双会说话的大眼睛和那向下弯的鼻子,最引人注目啦。
在星期三晚上,可怕的数学晚自习来了,我怏怏不乐的在座位上,看到那些数学的忠仆,很烦人,在老师讲题时。为了防止某些同学困倦,还不时讲几个搞笑的小故事,同学们听得津津有味,有的还捧腹大笑,我却像没有听到一样。
我艰难地度过每一分,每一秒。
“太棒了!终于到时间了。”我心里大叫道,这时,陈老师提高嗓门,到点了,回去早点睡,不然明天起不来,“知道了”,同学们异口同声地答道,我急忙把没有赶上的基础训练带上,准备走,“赵玉茹,今天够晚了别拿作业了,回去早点睡吧”。我心里一震,我一时没反应过来,只是微微笑了一下,刚想把书放回去,可老师又积蓄地说:“如果想拿,就拿吧,我不知怎样面对,又只是笑了一下,迎面孔是一个欣慰地笑容。”
自从这以后,我也不感到陈老师那么可怕了,反而更亲切了。
“爱管闲事”。说起陈老师,他可真是“爱管闲事”,每次他带队到食堂就餐,看到同学们不吃蔬菜,就会絮絮叨叨:你怎么这么挑食呀,多吃蔬菜对身体有益,你不知道吗?
一次晚上吃饭,饭菜根本就不合我们胃口,我看着就会气不打一处来,哼!不吃了,陈老师看到我们一个个挑三捡四的样子,就过去劝我们说:“我知道你们在家都是宝贝,想吃什么就有什么,可是到了学校可不能那么任性,你们想想,如果你们现在养成不挑食的良好习惯,对身体也有益,对到了高中也有益,不是一举两得吗?”
我似乎明白一点了,夹了一点儿自己厌恶的食物,我怎么以前都没有注意到,看起来这么难吃的食物,可是吃起来还挺好吃的,其他同学也一个接着一个尝了一口。
“嗯,是挺好吃的,嗯……”
“这就对了”,老师立刻露出了阳光般的笑容。
陈老师,您的“爱管闲事”让我记忆犹新,您的淳淳教诲我永远都不会忘记。
感谢您,敬爱的陈老师!您培育的花朵一定是最灿烂的。