感动初中作文
“感动”是一个双性词,在不同人的身上,就会有不同的词性。那晚,我深受触动,因为,《感动中国》给了我一个明确的答案,感动,“不是”名词,“是”动词。
总有一种力量让人泪流满面。总有一种情感能拨动人心灵深处的弦。在20xx年度中央电视台《感动中国》人物的节目录制现场,无论是观众,还是主持人、受访者,似乎都被一种无声的精神力量感动着,在不经意间,热泪盈眶。
20xx年度的《感动中国》人物,有的是从事国家高科技研究工作的院士,功臣是,有的是负责一方工作的人民公仆,更多的则是“小人物”。他们中有些人为国家,民族共献出了全部青春甚至生命,更多的则是在看似波澜不惊的平凡生活中赢得了尊重。
当物欲的强光让人迷失,当财富与权力霸占一席之地,当社会的价值取向被影响……静下心来听一听这些人物的故事吧,他们用自己的生命热枕让你我重拾感动与感激之情,拨动你我心灵深处的那根最柔软的弦。
我不谈论别人,只谈论同龄的女英雄:何玥。正如他的颁奖词一样:正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。
她,本性善良,身前,无论别人有任何困难,总是显得落落大方。在她躺在床上,临近死亡,她也没有一点自私,的脑瘤的她,希望捐出自己的器官……她不顾父母的反对,哭着说:“我希望能尽自己的能力给别人生的希望。”父母,含泪答应了。11月17日0时10分,她在医院走完了属于她的12年……
如果,如果你是她,你会怎样选择?是完整的来,完整的走,还是以另外一种方式活着,带给别人生的希望?
所以,我说“感动”是动词,而“不是”名词,你信吗?