路初中作文
有人说:“走着走着,我们就长大了。”是的,成长是一个不断前行的过程。走在路上,我们欣赏春夏秋冬;走在路上,我们辨别真假美丑;走在路上,我们品味酸甜苦辣;走在路上,我们抒发喜怒哀乐……?山涧的泉水经过一路曲折,才唱出一支美妙的歌。关于成长何尝不是经过一路曲折才得以长大。似乎在我很小的时候妈妈就总是苦口婆心的跟我说:“天空如果没有经过雨水的洗礼就不会出现彩虹;庄稼如果没有蝗虫攻击、干旱灾害就不会有饱满坚硬的种子……”而小时候的我并不明白什么是成长,而只是想一味的长大脱离父母的怀抱。但是从那一次我便成长了……
“闺女,咱一家人去外地玩两天好不好?”,“恩…如果我不去你们会去吗?”“你的意思是不去喽?老婆女儿不去咱们走吧!”“我去我去,我去还不行嘛!”我连忙答应要不是那次我没去爸爸和妈妈去玩了三天,回来红光满面,而我却在家吃了三天泡面。我可一点儿也不想自己在家了。我光顾着自己想了,却疏忽了老爸的脸上有一丝得意。
第二天天不亮我们就出发了,到达目的地后天空中有一丝云儿飘过,淡淡的自由自在,觉得真好!没有喧嚣的汽车、没有高大的楼房显得格外静谧。几只早起的鸟儿在不知疲倦的晨练着。透过白茫茫的晨雾,远处的山、河、树、平房,都像隔着一层纱似的隐隐约约,若有若无,仿佛是神话里的仙境一般。
在那里的第三天,我就待不下去了,因为这里没有吃的喝的,要想吃还得自己动手,我是出了名的懒人,习惯了饭来张口衣来伸手。可如今我还要自己动手,哎,爸爸妈妈也是个自动手丰衣足食,可我只是饿的肚子咕咕叫。拼了,我决定也自己动手丰衣足食,嘿嘿!先学着妈妈做大米饭,再学着爸爸炒菜,可貌似不成功。大米大迷糊了锅,炒菜炒菜没放盐。无语。没事,一回生二回熟嘛!失败了重来十八年后又是一条好汉!
在这里的第五天我们便起程了,虽然我渐渐地适应了这里的生活,但是我们终不能在这里常住。回家了已是中午,我习惯的跑到厨房,洗菜、淘米……爸爸妈妈相依在我后面欣慰的望着我。我突然发现我成长了!
成长啊,你像大树的一圈圈年轮,记录着我所经历的风雨;是一年又一年的日历,无形中讲述着我的变化;像一个个跳动的音符,奏出了动我心弦的乐章;是一条欢快跳跃的小河,无所畏惧地快乐地流去。