路初中作文
世界很大,而我们去过的地方却有限。但我认为脚路长。
有了脚什么地方不可去?有了脚还怕路途遥远吗?
现在就让我们的脚带着去旅途吧!
脚使我踏遍千花万草。在荒废了的田地里我和蝴蝶捉着迷藏,任春风随意的拂过我的脸庞,摆弄着我的发丝。我自由的欢快的呼吸着大量空气,空气中夹杂着鲜花的芬芳。听着鸟儿欢快的叫声,我也在田地里蹦了起来。在花的海洋里我大声的欢笑。
脚使我穿过大街小巷。在熙熙攘攘的胡同里,我感受到生活的多姿多彩,各种方言夹杂交错,组成了特色音符,在美妙的旋律里忘却了自我。卖唱声,讨价还价声,小孩儿的嬉笑、哭闹声中此起彼伏,不乏动听。大街上的杂耍,活动更是美不胜收。在杂技表演---胸口碎大石前,我呆呆的痴望,随着施加人挥动拿着大锤的臂膀时,我的心也弦到了嗓子眼。当大锤即将落下,所有人都倒吸一口气,紧张的看着台上。而台上那个顶着大石块的人,似乎一点事也没有,只是把握紧了的拳头松了开来,轻松的跳下台,高兴地和场下的观众打招呼。这算是我见过的奇迹了,经过这么大的精神折磨,居然能在刹那后活泼乱跳。真不愧是杂技人才。在人情冷暖的乡间里我真开了眼界。
脚使我领略自然风光。在高高的山顶上,我大口大口的呼吸着顶层清新的空气。空气中有蜜的甜,有花的香,有草的味。我尽情的享受着自然带来的恬静,张开双臂拥抱着微风。透过一缕缕风丝。看那远处的山此起彼伏,一座挨着一座,树儿们也一颗接着一颗。像一张水墨画,再仔细的看那山,那山像一座宝塔,而宝塔的周围,毅力着无数守卫着他的战士,他是神圣不可侵犯的,在自然的风光里,我体会到大自然的神奇美妙。
脚使我穿梭在学校,这里有满腹经纶的年青学子,我常常奔波于食堂和宿舍间,操场上少了我的身影,教室里永远坐着孤寂的自己,在校园里我迷了方向,忘记了勇往直前。疲惫让我不在挺直腰板,倔强的我只能一遍又一遍咀嚼着无味的书,是当初的慵懒造就了今天的倔强。那我为何不充分的利用起来,在学业越来越重的学校里我努力找寻属于自己的方向。
脚使我面朝大海。在心中激昂,热血沸腾的世界里,我看到了大海,现在我面前的大海像一张薄纸平铺在我的脚下,海水轻轻地涌动,不轻不重的击打在我的脚踝,眺望着远方,海水真的很蓝,天空真的澄澈,无边无际的大海只能被我眼前的大块岩石遮住一角,我相信大海的宽阔是无法用眼力来辨别的。
脚可以到我们很多很多的地方,有了脚还怕路长吗?