相信希望,相信自己。做自己的梦,从不怕别人看见,让生活更新鲜,让每一刻都精彩万分。
——题记
从前的我对自己没有半点信心,我讨厌与人交流,认为自己的事情不应该告诉别人,只有那么一两个朋友,我不知道我究竟在害怕什么,直到有一天,我的内心发生了巨大的变化,难以预料。
那是一个风和日丽的下午,班里正在进行一个“我相信”的主题班会。
班会开始时,老师不在,同学们乱哄哄的吵成一片,有说话聊天的,有折纸下棋的,自然也有认真听着的人。我一人独坐在拐角处,抱着几本愿意听我说而又不会呵斥我的书。
班会继续开着,我依旧看我的书。轮到提问的环节了,同学们依旧吵个不停,这时老师回来了,教室里顿时鸦雀无声。倒霉的我被老师点了名字。我站了起来,我越来越紧张,老师问我:“你的梦想是什么?”我不敢说出自己想要做一个像爱迪生的大发明家,我的手心都布满了汗珠。这时老师对我说:“相信自己。”我的耳边仿佛听到了一丝不可琢磨的声音,正是那随班会展开而放出的歌曲——《我相信》,我鼓起勇气且大声说出了自己的心声:我要当一名像爱迪生的大发明家!
我走下讲台坐回座位,忽然发现自己并不是那么的害怕,心底有个声音告诉自己:“相信自己”。
课后,老师与我谈了谈心,耐心的开导我,鼓励我不要紧张。那么多句话中,我只记住了一句话,“相信自己”。离开办公室,我的朋友也走来跟我说:“我相信,你一定可以实现你的梦想。”
回家的路上,我的耳边仍然响着那首“我相信”,特别是其中的“想做的梦,从不怕别人看见……每一刻都精彩万分”。
从那次主题班会以后,我整个人都有了很大的精神动力,为了实现自己的梦想,我在每晚都抽出一些时间来阅读一些课外的名人事例,以及一些关于科学理论的书籍。
我相信,我一定可以成功。