寒假生活丰富多彩。可能有的人参观了很多景点,有的人参加了有趣的活动,而我在家里度过了一个不一样的寒假。
假期开始,我在家做作业看书,有时看电视,上网。一开始觉得这种生活挺轻松悠闲的,但是每天都是这样,日复一日,渐渐觉得没意思了。于是,我对妈妈说:“妈妈,天天呆在家里好无聊啊!”我妈想了想,对我说:“嗯,爸妈要上班,没时间打扫房子。你可以帮我们打扫,我给你人工费。”打扫卫生?我从来没做过这种事!但不会让我觉得无聊,还有钱赚。这不是一举两得吗?好的。明天打扫!
第二天,我起了个大早,没写作业,没看书,立马拿起扫帚扫地。我以为扫地很容易,只是为了扫出垃圾。但事实证明,远没有我想象的那么简单。我先把客厅的垃圾扫出去,然后是卧室、厨房、阳台……这些地方都扫完之后,我以为会没事,但再一查,那些角落里还是有很多“捉鱼”的。哦,上帝!我已经出汗了,还有垃圾!就这样,他扫了一个小时才终于收拾干净。
咻,好累!但是我已经答应妈妈早上拖地了,一定不能半途而废!休息了一会儿,我又拿起拖把准备拖地。比起扫地,拖地简单多了。每个地方拖一次就行,脏的地方多拖几次。然而,过了一会儿,地板变得像玻璃一样闪亮。
“轰”的一声炸雷。突然下起了倾盆大雨,我立刻跑到阳台去取衣服。我可以像扫地和拖地一样辛苦地做家务。叠衣服应该不难。我带了条裙子,还有,嗯。看我妈把它折成这样,这样,再这样。裙子叠起来,看起来像个肉馅饺子。
这时,妈妈回来了,看到了光芒四射的地板。她大吃一惊,说:“还不错,挺干净的!”她转头看了看我刚刚叠好的衣服。“这件衣服……”我妈突然哈哈大笑起来。
寒假过后,我学会了扫地、拖地、叠衣服、做饭。这些我以前做不到的事情,现在可以做了。同时也体会到了成年人做家务的艰辛。虽然这是一个忙碌而疲惫的暑假,但我获得了不同的快乐。