对你来说,是一种复杂的感觉,一种让人又爱又恨的感觉。有好有坏,让人唏嘘不已。
其实我一直觉得做你女儿是我的福气。你漂亮,有耐心,擅长烹饪,有才华。来了就像旱地,又遇雨,感动又感激。
你可以包容我所有的任性,在我莫名其妙生气的时候默默承受,在我说出最刺耳的话的时候轻轻叹息。不知道是不是那句话伤了你的心,而是你那三三三五四的红眼睛。
我可以把我所有的赞美献给你,也可以把我所有的不喜欢强加给你。
其实我知道你是为了我好,为了我好,但是却让我心中的怒火越烧越旺,越烧越高,像是燃烧了整个世界。
我把所有的愤怒和不满都发泄到你身上。好像所有的错误都是你自己的。
我们的世界只剩下破碎的根和破碎的墙,每个人都蜷缩在自己的角落里,带着伤疤,显然想好好面对它,但当我们再次相遇时,却加深了伤害。
明明知道有些话我听不进去,但是莫名的自尊让我舍不得对你说对不起。那三个字,就像千山万水一样,是无法穿越的。
我还记得那一夜,夜凉如水,冰冷的月光散落在床上,我迷茫的时候,觉得你轻轻走了进来,放下窗帘,轻轻撩起我的被褥,良久,轻轻叹了口气,然后退了出去。一瞬间,连我的床上用品都沾到了你的香味,所有的不满和愤怒一个个散去,只觉得心里充满了异样的东西。
我知道那东西的名字。她有一个众所周知的名字——母爱。
其实母爱真的很难搞清楚。她已经存在了,但是要被她爱的孩子发现还需要一个漫长的过程。这个过程可能只需要一瞬间或者一辈子。还好我发现的早,没有失去你。
我知道你可以原谅年轻时的鲁莽,也知道你可以理解年轻时对你越来越大的爱。
我们都那么为自己骄傲,不想把自己的内心说清楚。我们注定要花比别人更多的时间去了解对方。
我们一路走来不容易,当然可以走得更漂亮。
我相信我们可以的,妈妈。你呢?