“没想到,真没想到。”我望着手中的毛衣正在喃喃自语。这究竟是怎么回事呢?
原来今天的天气非常寒冷,按理说我应该穿毛衣去学校的,可是因为我想试穿一下我的新衣服,便没有穿毛衣去上学,来到学校跨入教室门的时候,我能很明显感觉到同学们的目光一瞬间凝聚在我身上,盯着我心里有点发毛,我暗自给自己打气,强忍镇定向座位走去,刚坐下,我的同桌老刘便问:“老李?你不冷的吗?这么冷的天气你就穿这么点衣服?”“啊?不冷啊,我觉得还行吧。”说这句话的时候,我的语气分明很没低,毕竟在来的路上我就已经饱受折磨了。同桌老刘也没揭穿我,只是留给我一个眼神,嘿嘿一笑:“嘿嘿,老李你是我老刘最佩服的人,没有之一,要知道一会可是体育课,你穿这么点衣服去,佩服佩服。”哦不!我心中不由万分呐喊,我居然忘记了今天有体育课,完了怎么办,没办法了,走一步算一步。
十几分钟过后,教室铃声开始响起,这意味着噩梦般的体育课即将开始,我一咬牙,快速出了教室门。迎面吹来一阵阵凉飕飕的风,冷得刺人心骨。还好体育课都是一些基本比较容易的内容,都是跑步跳绳,而且做这些运动能帮助我身体发热,减少一些寒冷的伤害,可饶是这样,我的身体也不好受,冻得我直打哆嗦,有几个经过身边的同学都忍不住笑出声来。我没有理会,依旧自顾自做着自己的运动,心里已经把自己这个行为恨死了,同时我的心中也有点惶恐,如果再这么下去,我可能会感冒。
突然我似乎看见远处有一个身影走来,一开始我还看的不大清楚,后来我知道了,这个身影的主人就是我们的班主任。只见班主任径直走向我,递给我一件宽厚的毛衣,我有点儿不解了,疑惑地询问:“老师你这是……”“这是你的家长送来的,我顺便拿过来给你。”家长?父亲去上班了,如果有人送来的话那么那个人一定是母亲,想到这里,我的鼻子有点发酸,要知道母亲昨天为了我的作业,很晚才睡觉,而如今又要替我送毛衣,我真是太任性了,原来家长都是刀子嘴豆腐心。
母亲,我已经长大了,谢谢你一直以来的付出,当我走出学校,我将会给你一个大大的拥抱,母亲,您辛苦了。