放学回家,“扑哧扑哧”的炒菜声,“咕嘟咕嘟”,的炖肉声。妈妈又在厨房里操劳了。厨房里的噪音很大,可是再细小的开门声妈妈也能听到——“回来了吗?快来吃饭!”
其实不需要妈妈的“呐喊”我也会被这诱人的饭菜香味拽到桌前,这时妈妈从厨房中出来,随手拿起筷子,在盘子中筛选出几块最大的肉来,迅速的夹到我的碗中。
这一幕是不是特别温馨呢?以前我可不这样认为。
小时候,每次和妈妈在一起吃饭,妈妈总是先拿起筷子,在盘子中筛选出几块最大的肉来,迅速的夹到我的碗中。
随着一天天长大,我渐渐到了叛逆的年龄。对妈妈的爱的举动由原来的享受变成了莫名的厌恶。因为我觉得我已经不是小孩子了。
终于有一天我忍不住了,向妈妈摊了牌,妈妈果然没有为我夹菜,可是第二天妈妈,又回到了从前,我知道妈妈是为我好,我也不想为了这一点小事而产生矛盾发生不愉快。
一次同学聚餐,让把自己家长带上,我既兴奋又有些犹豫,该不该带妈妈去呢?我选择了带她去,去之前我再三叮嘱她:“到了地方您可千万别给我夹菜!”“好了好了,我记住了!”妈妈连声应承着。
到了目的地,才也都上齐了,正当我们准备“战斗时”,妈妈站起身来,不假思索地夹了一个鸡腿往我碗里送,眼看就要夹入我的碗里了,妈妈终于看到了我愤怒的目光,随手一偏,放到了我旁边同学的碗里,随之说了一些,学习怎么样、身体好不好?之类的客套话,我不禁为妈妈的机智感到钦佩。但我还是看到表面谈笑风生、嘻嘻哈哈的妈妈眼里流露出了一丝暗淡的神色。
在这之后,妈妈不为我夹菜了,有几次她还是夹起那可口的饭菜朝我这个方向送来,但又好像记起了什么,饭菜违心地夹入了她的碗中。
妈妈在饭桌上也不是那么谈笑风生了……。
柔柔的灯光洒满整个屋子,饭菜的香气氤氲着弥散在空气中,望着妈妈慈爱的目光,我脱口而出,“妈妈,还是你夹的菜好吃。”
妈妈打趣的说到:“这么多天了,你不早说,来,多吃点!”
我把我喜欢吃的菜夹给了妈妈,她楞了一下“怎么,今天的菜不对胃口?”我说“不是,这是奖励您的,谢谢您。”
我相信,妈妈的菜会一直夹下去,她对我的爱也不会断。