咦?小汐,你说我班马上要升旗了,哪四个人会成为升旗手呢?我满心期待地问。
我们班有两个女生是树人之星,她们一定是升旗手。男生嘛,肯定就是你和小璟了。小汐一丝不苟地答道。我听了她的回答,心花怒放。后来,我又问了许多同学,他们都在可能成为升旗手的名单中提到了我的名字。我也不禁洋洋得意,自信地想:老师选升旗手一定会让班级投票,我人缘不错,成绩挺好,这次我一定能成为升旗手了。那我在全校同学面前该说些什么呢?我不禁浮想联翩,十分快乐,仿佛自己已经成为了升旗手。
在一个平凡普通的中午,小欣兴奋地说:“小汪,你知道哪四个人成为升旗手了吗?”
“说,快说,哪四个?”我平静地问,心中却激动异常,自认为那四个人中一定有我的名字,为了表示谦虚,只好显得不慌不忙。
“是小辛,小丹,小佩和小伟!他们四个好棒啊!”这个回答仿佛一个晴天霹雳,把我喜悦自豪的心情劈得烟消云散。我假装开心,祝贺他们,内心却被一个锋利尖韧的匕首剐得生疼生疼。
为什么?为什么!老师为什么私自定人?四个人中为什么没有我?小伟,能当升旗手,我举双手赞同。但是,小佩满嘴脏话,那个舞台不属于他!我越想越气愤,越想越伤心。我的心情十分低落,原来五颜六色的精彩世界现在变成了单调乏味的黑白世界。不服气的我决定仔细观察小佩一天的行动,看着他为什么让老师认为他属于那个令我向往已久的舞台。
小佩仍旧像往常一样,大大咧咧地度过每一分每一秒。到了放学的时候,身为值日生的我开始认认真真地打扫卫生。打扫时,只见小佩一丝不苟地检查着教室每一个角落。那双炯炯有神,明澈的双眼不停地转动着,好像他寻找的不是肮脏的垃圾而是耀眼珍贵的钻石。小佩身为劳动委员,一年来,一直坚守在这个舞台,用他鲜为人知的责任心去洁净这大家公有的可爱的教室。我信服了,我认为杨老师的决定是明智的,小佩应该到一个更明亮的舞台上去展示自己。他是一个实实在在的升旗手!
沉重的心情随风而去,我真心祝贺小佩能当上威风的升旗手。每个人都有一个属于自己的舞台,他也确确实实属于那个舞台!