初一的我作文
好像辛酸苦辣不少,有了你,又仿佛甜蜜幸福很多。你是我最美的伤痕。——题记
在那个宠物店门口,我一再迟疑。看着路人毫不犹豫地从你身旁跨过,我告诉自己,你只不过体积大了一点点,狗不可貌相。
我战战兢兢地踮起脚尖从你身旁溜过,偏偏一颗石子不偏不倚就在我想开溜时砸中你卧着的脚趾,我恐惧至极地从你眼里看出了一丝怒火,我们都跳了起来,我被吓愣在原地,呆瞪着你。你冲后面恶作剧的男孩子吼了一声,却冲我摇摇尾巴,仿佛咧嘴笑了。我忽然惊觉这仿佛梦境,不然就是奇迹。我向你挪去,轻轻拍了拍你的脖子,“我还有事呢,回来再看你好不好?”我摘下一朵茉莉,放在你的白爪子边上,给了你一个隔空飞吻。
十天之后,我想尽办法买下你,带你回家时,你似乎一脸的欣喜?你要叫什么名字呢?对了,叫茉莉吧。
我让你随意在我房间里散步,在我床上不亦乐乎地翻跟斗,在床边傻哼哼地“吧嗒吧嗒”啃饼干,所以现在才会在角落都有我傻瓜一样的感伤。
我一直觉得你是傻大个儿,哥哥也总是举着你的爪子点着你湿漉漉的鼻子加“愣家伙”。你傻傻地闻我的布鞋,还轻轻地啃;你把我的袜子顶在头上;你还把我同学送我的第一个生日水晶球当毛线团满地滚……
你傻傻地走了。
你难道不爱我了?我委屈地坐在窗边看你吃剩的饼干碎屑,它们不好吃?
又走到那个宠物店门口,空落落的,你连一根毛都没留下,走得干干净净。我叹口大气,把你的记忆锁起来,珍藏。