初中学生作文
大家好,我叫~晓荷,拂晓的晓,荷花的荷。取名时,我爸妈正是想到了杨万里的名句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”才给我取了这么一个名字。怎么样?听起来够淑女的吧。但现实中的我却长得丑、嗓门大、胆子粗,活像一个假小子,希望列位及早做好心理准备。
我毕业于武汉理工大学第二附属小学,这虽然只是一个很小的校园,一个年级只有100来个人,但教学质量还可以,光是今年,就有7位同学考进了我们武汉试验外国语校园,这个成绩还是挺不错的。
我出生于1997年1月13日,再有四个月就满十二岁了。很多人听了我的出生年月后非常惊讶,确实,我上学早了点儿,我或许会是咱们初一(1)班最小的一个,有什么不懂的地方,还望大家多多指教。
我虽然小了点儿,但成绩也还说得过去,在小学时,一般都能考进前三。我最好的科目是数学和语文,经常在各个大赛中取得较好的名次。我的语文稍差一些,尤其是作文,希望哪位语文好的同学能帮帮我,我相信,在大家的帮助下,我的语文成绩会有所提高。我在小学时当了五年的体育委员,这并不是因为我体育好,而是因为我嗓门大。其实说来也够惭愧的,当了这么长时间的体育委员,跑步居然还有时不及格,不只是体育,美术也一样,这完全是因为我只注重主课,不关心副科。现在上中学了,我一定要改掉这个坏习惯,再也不偏科了。
我也报了一些兴趣班。我小的时候学过电子琴和舞蹈,现在在学小提琴和软笔书法。我电子琴学到了五级,小提琴学到了六级。我的毛笔字写得还可以(虽然硬笔写得有点烂),秦楷已经学完了,正在学隶书,我的书法还在比赛中取得过奖项呢!
我最大的爱好就是看书,书中有无穷无尽有趣的事物,深深地吸引了我。看书时,我时而欢呼雀跃,时而心痛不已。套用我小学同学的话来说,就是“死到书里去了”。当我读到《三国演义》中赤壁之战曹操大败时,我心中无比畅快,当我读到庞统死于落凤坡时,我心中十分惋惜,当我读到《卓娅与舒拉的故事》中卓娅与舒拉兄妹俩双双为国捐生时,我被他们俩的爱国精神所感动,同时又对他们的死悲痛不已…...古人说的没错:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书是很好的精神食粮,这也是我喜欢看书的理由之一。
进入初中了,我应该比小学更加努力的学习。但众所周知,武汉外校中高手如云,我也不敢太狂,我把近期目标定在班上的前十,以后争取挤进班上的前三。至于干部嘛,我决定先从语文小组长做起,做好了再往上升。
我来到了一个全新的校园,即将展开全新的生活。在新的学期里,我一定会发扬优点,改正缺点,做一名品学兼优的好学生。