你就像飘落在手心的冰花,手心的温度让你来不及在人间多逗留一会儿,便化作一滩雪水,随着手心的温度慢慢蒸发,让尘世来不及回味你的味道。
——题记
你躲藏在世界的每个角落,无论那是宁静恬淡的江南,还是肮脏龌龊的垃圾桶,总能寻觅到你的足迹。你是个运动者,是个长跑运动手,你总喜欢把人们远远地甩在你的身后,你不喜欢等待,你爱勇往直前,也你的勇往直前曾给多少人带来烦恼和无助……
你是奔腾在山间的流水,随着季节的改变而改变,你在洞察着整个世界,可世界似乎老是忘记你的存在,所以你变得孤寂,沉默。每当有人试着去触碰你时,你便像兔子一样的溜走了,只留下冰冷的感觉。你是自然界中最坚硬的物质,任何铁具铁器都钻不动你。
湖边的垂柳上,春风中,平静的湖面上都有你的影子,可你似乎总不爱在人面前露脸,等人们一转身,你就一溜烟,跑了。
你就像飘荡在空中的雪花,覆盖着整个世界,那么的霸道,让整个世界都只剩下你的颜色了,一队一队地排成队从空中飘下来,先飘下来的便先融了。所以你是不喜欢有温度吗?为什么我一伸出手,你便跑了,而且消失地那么透彻,再也不在人间出现了……
你好像总是在不断奔跑中,从世界的这一端跑到世界的那一端,不累吗?你什么时候能坐下来休息一会呢?