蝶眷恋着花,花吸引着蝶。尽管生活给了他们痛苦,但他们还是感很幸福。——题记
蝶:平平凡凡
传说在深林深处有一片百花丛,那里的花朵万紫千红,还有一群五彩的蝴蝶。在那个蝴蝶家族里,每一个成员必须嫁给一朵门当户对的花儿,如果违反就会被食蝶花吞下去,三天后变成一滴水。
有这样一只蝴蝶,是所有蝴蝶姐妹中最脱俗、最淡雅的,清香典雅,婀娜多姿,回眸一笑百媚生。没有一只花儿不在她的石榴裙下打转转,可她从来没有对任何一枝花动过倾慕之心。她只想通过自己的努力,寻找一个真正属于自己的爱。
恋:寻寻觅觅
该到恋爱的季节了。蝶的母亲为她寻觅了很多心上花,可他都一一拒绝了。她整天在漫无边际的花海中寻寻觅觅,每天伴着日落失望而归。这般情景真的让她感到了冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
一天,她离开了自己的家乡,踏上了通向天涯的旅途。这时,她终于发现了那个“有缘花”——粉粉的,艳艳的,一朵红透了心灵的玫瑰。美美的恋情就从这里开始了。
花:生生死死
蝶的情花就是一支生长在河边的玫瑰。一见面,仿佛生来相识,相见恨晚,前缘造就,于是互相一见钟情了。
他们互相欣赏着对方的美丽。春光中,似乎蝶儿就是为花儿而生,那舞姿愈发优美,那花儿便如醉如痴,愈发娇艳。晚上,月光为他们洒上了一抹清辉,他们他们相依相偎,一起赏月亮,一起数星星,一起静听天籁。
那些花儿和蝶儿都说他俩是难得的一道景观。
可是,好景不长,那个食蝶花循着花的香气和蝶的味道慢慢地蔓延过来,趁蝶儿不注意,一口把她吞了下去。那朵玫瑰急疯了,把自己的刺全部向食蝶花射去,这也意味着他活不成了。蝶儿被救了,而玫瑰却枯萎了。
后记:玫瑰枯萎之后,蝶每天都到这里为她起舞。有缘无分的结局令她心碎,不久,蝶儿带着万分的忧伤覆盖在那朵早已枯萎了的玫瑰上。
蝶儿流下最后一滴泪水与玫瑰融合,注入河里,永不分离……