“三·八”妇女节来临了。早上,我骑上自行车向商店去,实行筹备已久的“三·八计划。
到了家,我见妈妈又在拖地板了,不禁感到些心疼:妈妈每天都这样做家务,一定很累吧!我把手伸在背后,立即向妈妈走过去。我还没来得及张开嘴巴,妈妈就抢先问我:“刚才去哪了?怎么不跟妈妈说一声/妈妈会着急的!”“妈,看!”我把在背后的手伸出来,把神秘礼物递给妈妈,“祝您妇女节快乐!这是我送给您的妇女节礼物——一双手套。为了保护您的手做家务时减轻伤害,请您收下吧!”妈妈先是一愣,很疑惑的样子。想了一想,豁然开朗了,然后就亲切地问我:“好孩子。今天怎么了?怎么会向妈妈送礼物呀?这可是第一次呀!”“看您挺辛苦的,”我说,“所以送点心意嘛!”
之后,妈妈刚伸出手要来接礼物时,我立马抓住妈妈的手,一看,呀!妈妈的手竟是这么粗糙!有些手指因为劳动过久,而裂开了缝,怪不得老是见妈妈的手贴着创可贴呢!摸着、看着妈妈的手,泪水模糊了我的眼睛。我用手背擦了擦眼睛,抬起头来,看着妈妈的脸。“岁月不饶人”啊!妈妈的脸上已经开始长皱纹了。妈妈经常熬夜,所以眼睛里布满了细血丝。妈妈头顶上也有几根白发了。
这些都是她为这个家日夜操劳的见证啊!一颗颗晶莹的泪珠淌过我的脸颊,往下滴。妈妈一边搂住我,说:“孩子,你长大了,懂事了,妈妈感到很欣慰。”“好了,别哭了,妈妈收下你的礼物。”妈妈一边说一边帮我擦干眼泪,然后戴上我送的手套,继续忙着做家务……