如果说:母爱是平静时美丽的大海,那么,父亲的爱就是暴风雨中坚强的小船。它虽然不那么华丽多彩,但却是人类最纯真、最深厚、最博大的一种感情。古往今来,有多少美文赞美过父爱、倾诉过父爱、传扬过父爱。在周国平先生写的《妞妞,一个父亲的札记》透过他回忆女儿点点滴滴的往事,满纸流泻着绵绵的父爱。父亲象小船,坚强的陪伴着你,不是吗?
我的父亲也和千千万万个父亲一样,对孩子的那一份无私而博大,热烈也深沉。
父爱,一直护着我的健康。记得有一次,我在学校宿舍感到头晕晕的。原来是自己发高烧了。老师马上打电话让他来接我。我家离学校很远,我只好慢慢等。爸连夜开车到学校,带我去医院。“体温是四十二度”,医生不紧不慢地说,还甩了甩体温表,“要输液”。爸爸皱了皱眉头,脚微微一动说:“孩子,别怕,我在你身边!”他语句中有几分坚定,却又象是有几分胆小。可总让我渐渐勇敢起来。那天晚上,我一边输液,手里还一边拿着漫画书,一会儿就睡着了。是爸爸静静的陪了我一夜。爸爸还给我冷敷,不停的给我量体温。只有太累了,才会靠在床沿上打上盹儿。父亲,您不仅赐予我生命,还为我挡风遮雨,让我从一棵小小的种子长成一棵青青小树。
父爱,开掘了我知识的源泉。还在我5岁的时候,父亲就常常骑着自行车带我去书店。有时天下雨时爸爸也把我带去书店。每次下雨的时候我和爸爸去书店都是我穿雨衣,里面会潮潮的,风一吹就很容易伤风。我就撑伞,也微微给爸爸撑着。可每次到书店,总发现爸爸的衣服湿了。爸爸给我买的书让我如醉如痴。渐渐地,我有了小书柜。里面有:《一千零一夜》、《故事大王》。现在我都是独自去书店。出门时,爸爸总是很平常的说:“小心!”但出自内心,虽然是同一个腔调,但让我感到很温暖。
父爱,这只暴风雨中的小船儿,总是坚强的陪着我。父爱虽然有时苦涩,却印的最深,时效最长,受益最大。我永远在爱的小船里健康成长。