尊敬师长是我们每个学生必须具有的礼貌。老师把我们引导上了正确的道路,学生的每一点进步,无不渗透着师长的心血。因此,我们应该对师长有礼貌。
尊敬师长,首先要学会尊重他们的劳动,上好每一节课程,老师布置的家庭作业要按时完成。这样,使老师传授的知识在我们身上开出灿烂的花朵,结出丰硕的果实。这就是最好的尊敬师长的行动,也是对师长精神上最大的安慰,让老师觉得对我们的付出是值得的。
古人言,一日为师,终身为父。一个人是永远也不会忘记自己的启蒙老师的。我们的成长过程就如一场接力赛,没有小学老师传给你第一棒,你就不可能进入中心,反而今后前进也会困难重重。
老师讲题是如果教学上犯了一些错误,我们应该积极并热情的提议出,不应该在下面窃窃私语,有的同学故意借这个机会出老师的“洋相”,这种思想是完全错误的。
上课时,不要戴围巾或帽子,夏天不要只穿背心,这是对老师的极不尊重。还有一点就是如果有事,要去办公室跟老师商量的,进去之前要喊报告,经老师同意方可进入,如谈话时老师站着,你一定不能坐着,要和老师一起站着交谈。说话时要双眼直视老师,态度要真诚,这样会让老师和你交谈得更加融洽。
以上例子都是尊重师长的表现,这类的方式还要很多,关键是看你有没有这种想法。